miércoles, 7 de octubre de 2009

Receta Fácil - Pollo Horneado con Vinagreta Balsámica




Una receta fácil, y saludable. la marinada de verdad que queda muy sabrosa y va perfecta com arroz, papas o vegetales. Esta receta es de Giada de Laurentis que es una de mis chefs preferidas, solo agregué un par de ajos adicionales pues en casa nos encanta el ajo.


Ingredientes:

1/4 taza de vinagre balsámico
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de jugo de limón
4 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
1/2 Kg de Pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en trozos

1 Cda de caldo de pollo en polvo
1 chorro de agua para disolver el caldo
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharada de perejil o cilantro fresco picado

Preparación:

Mezclar el vinagre, la mostaza, jugo de limón, ajo, aceite de oliva, sal y la pimienta en un tazón pequeño. Combinar el vinagre y los trozos de pollo en una bolsa grande de plástico con cierre (ziplog), cerrar la bolsa y dejar marinar. Refrigere, girando las piezas de pollo de vez en cuando, durante al menos 2 horas o hasta 1 día.

Precaliente el horno a 200°C. Retire el pollo de la bolsa y coloque los trozos de pollo en un refractario previamente engrasado. Ase hasta que el pollo es cocinado, aproximadamente 40 mins - 1 hora. Si el pollo se dora demasiado rápido, cúbralo con papel de aluminio. Ponga el pollo en un platón para servir.

Coloque el refractario en una hornilla a fuego bajo. disuelva el caldo de pollo en un poco de agua caliente, y agreguelo al refractario raspando con una cuchara de madera los trocitos dorados del pollo y mezclándolos con el caldo.

Rocie el caldo sobre el pollo. Espolvorear por encima del pollo con la ralladura de limón y el cilantro o perejil, y servir.

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