
El precio del cerdo está increíble, creo que la gente siente algo de temor por la epidemia de H1N1 y es momento de aprovechar la oferta. Yo aproveché para preparar este mexicanísimo filete en salsa de 3 chiles secos; ancho, guajillo y de árbol. quedó riquísimo, picosito pero no demasiado y con mucho sabor. Con tan buenos precios voy a comprar mañana mismo mas solomillos y congelarlos y buscar más formas de prepararlos porque el cerdo es delicioso,
Ingredientes:
1 Solomillo o filete de cerdo de unos 400 ó 500 grs
2 chiles anchos remojados y desvenados
2 chiles guajillos desvenados
2 chiles de árbol secos
6 ajos
chorro de vinagre de vino blanco (1/4 de taza aprox)
chorro de aceite (1/4 de taza ó un poco menos)
sal y pimienta al gusto
1/2 cdita de comino
1 Cda de caldo de pollo Knorr diluida en 1/4 de taza de agua caliente
1 Cda de pasta de tomate
Procedimiento:
Freir los chiles junto con los ajos en el aceite, Moler en la licuadora junto con el aceite y el resto de los condimentos, si está muy espeso agregar un poco más de vinagre o agua. Marinar la carne toda la mañana o desde la noche anterior.
Hornear a 225°C por 40 minutos. Debe quedar espesito y la salsa debe concentrarse y obscurecerse si es necesario aumentar el calor. Servir con arroz blanco.
Ingredientes:
1 Solomillo o filete de cerdo de unos 400 ó 500 grs
2 chiles anchos remojados y desvenados
2 chiles guajillos desvenados
2 chiles de árbol secos
6 ajos
chorro de vinagre de vino blanco (1/4 de taza aprox)
chorro de aceite (1/4 de taza ó un poco menos)
sal y pimienta al gusto
1/2 cdita de comino
1 Cda de caldo de pollo Knorr diluida en 1/4 de taza de agua caliente
1 Cda de pasta de tomate
Procedimiento:
Freir los chiles junto con los ajos en el aceite, Moler en la licuadora junto con el aceite y el resto de los condimentos, si está muy espeso agregar un poco más de vinagre o agua. Marinar la carne toda la mañana o desde la noche anterior.
Hornear a 225°C por 40 minutos. Debe quedar espesito y la salsa debe concentrarse y obscurecerse si es necesario aumentar el calor. Servir con arroz blanco.
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