domingo, 13 de diciembre de 2009

Glühwein



La bebida tradicional durante los meses frios y la temporada navideña de los paises que hablan alemán (Alemania, Suiza y Austria) y de la región de Alsacia, que es Francia pero son bilingües y con mucha influencia alemana, es el glühwein, que es un vino tinto caliente dulce con especies y que es delicioso cuando uno sale en una noche helada y en un puesto en un una esquina venden un vaso de esta bebida que ayuda a calentar las manos, los huesos y el alma. Esta bebida es muy acostumbrada después de una helada jornada de ski alpino, nada mejor para entrar en calor que un gluhwein!


Ingredientes:

1 botella de vino tino económico
2/3 taza de azucar moreno
1 limón, rebanado
1 naranja, rebanada
3 vainas de cardamomo
6 clavos enteros
2 rajas de canela

Preparación:

Verter el vino en una olla grande y comenzar a calentar a fuego lento.

A medida que comienza a calentar, añadir el azúcar y las especias. Revuelva hasta que se disuelva el azúcar.

Añadir el brandy.

Calor bien, pero no dejar que hierva!

Añadir las rebanadas de limón y naranja.

Mantener a fuego muy bajo alrededor de 1 hora.

Puede añadir más azúcar durante este tiempo, si lo desea, revolviendo bien para que se disuelva bien.

Servir caliente y adornar con rodajas de naranja.

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