
Aqui va la versión light del semifreddo de moka que está abajo. Es, claro, menos sensacional que la versión "completa" pero también es rico y, sobre todo, funciona muy bien cuando estando a dieta tenemos antojo de un postre. La clara a punto de merengue y la crema batida hacen que rinda bastante y, como se mantiene en perfecto estado en el congelador es agradable tener siempre un postre para las emergencias.
Ingredientes:
3 Cdas de Nescafé
1 yema
1/2 cdita de extracto de vainilla
50 grs Splenda para repostería (aprox) o una parte de Splenda por 2 de azúcar glass
1/4 taza de crema para batir
1 clara de huevo
4 merengues o soletas quebrados (opcional)
Procedimiento:
Diluir el nescafé en 1 ó 2 cdas de agua. Batir el nescafé con la yema y el splenda hasta que la mezcla esté espumosa.
Aparte batir la clara a punto de merengue. Aparte batir la crema a que forme picos.
Mezclar la clara y la crema de manera envolvente con la mezcla de café.
En moldes de postre poner un poco de los merengues o soletas quebrados, si los está usando, llenar a la mitad con nuestra mezcla más soletas y acabar con mezcla.
Congelar varias horas y pasar al refrigerador 40 minutos antes de servir. Espolvorear con un poco de cocoa en polvo para la presentación.
Ingredientes:
3 Cdas de Nescafé
1 yema
1/2 cdita de extracto de vainilla
50 grs Splenda para repostería (aprox) o una parte de Splenda por 2 de azúcar glass
1/4 taza de crema para batir
1 clara de huevo
4 merengues o soletas quebrados (opcional)
Procedimiento:
Diluir el nescafé en 1 ó 2 cdas de agua. Batir el nescafé con la yema y el splenda hasta que la mezcla esté espumosa.
Aparte batir la clara a punto de merengue. Aparte batir la crema a que forme picos.
Mezclar la clara y la crema de manera envolvente con la mezcla de café.
En moldes de postre poner un poco de los merengues o soletas quebrados, si los está usando, llenar a la mitad con nuestra mezcla más soletas y acabar con mezcla.
Congelar varias horas y pasar al refrigerador 40 minutos antes de servir. Espolvorear con un poco de cocoa en polvo para la presentación.
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