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martes, 13 de octubre de 2009

Semifreddo de Moka



Este semifreddo es un tipo de helado cremoso muy sofisticado. Queda delicioso y puede hacerse en un molde de panqué como se ve en la foto o servirse en copas individuales. Esta es la versión completa y perfecta para una cena, pero en casa también hacemos la versión light cuando queremos cuidar el peso pero tenemos antojo de algo dulce. Luego escribiré la versión "Light".

Si les gusta este semifreddo seguro también disfrutarán del Semifreddo de Fresas.



Ingredientes:
Rinde 12 porciones

12 galletas Amaretti, o soletas medio desmoronadas
1/3 taza de café negro muy fuerte
2 cucharadas de Amaretto di Saronno o Kahlua (opcional)
6 yemas de huevo
1 cdita de extracto devainilla
3/4 taza de leche
250 g de azúcar glass
3 3/4 tazas de crema, batida

Procedimiento:

Remojar las galletas en el café y el licor mientras se prepara la crema. Batir con la batidora eléctrica las yemas y la vainilla hasta que la mezcla se sienta muy gruesa y de color limón.

En una cacerola poner a hervir la leche y el azúcar revolviendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Cocinar a fuego lento durante 2 minutos, dejar entibiar la leche unos 5 minutos.

luego verter un poco del liquido sobre las yemas para temperar y que no se cuezan las yemas y revolvemos bien, poco a poco agregamos el resto de la leche y continuar batiendo con la batidora hasta que la mezcla esté fría.

Incorpore la crema ligera, de manera envolvente sin mezclar pero cuidando que todo quede integrado. Al final agregue los trozos de galleta sin preocuparse de mezclarlos bien pues éso es parte del encanto.

Engrasar un molde para panque o ponerle papel encerado para poder desmoldar fácilmente. Vertir la mezcla en el molde y congelar mínimo 4 horas. Para desmoldar quitar del congelador y poner en el refrigerador 39 minutos. Cortar en rebanadas gruesas para servir.

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