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sábado, 22 de agosto de 2009

Mousse de Chocolate



Recetas de Mousse de chocolate hay cientos, y generalmente todas son buenas, pero es que díganme que cosa que lleve chocolate puede ser mala? Cuando viví en Suiza me acostubré a muy buen chocolate, y allá preparan mousses sensacionales! Para mi lo más importante a la hora de preparar una buena mousse es la calidad del chocolate, les recomiendo usar chocolate con un 70% de cocoa, la marca Lindt es, para mi, la mejor. Usen siempre chocolate amargo o semi amargo.... En casa tenemos el dilema de que a mi marido no le gusta el obscuro, y a mi no me gusta lo muy dulce como el chocolate claro, así que para la cena de anoche cedí un poco y acabé usando mitad obscuro y mitad semi amargo).

Ingredientes:

175 g mantequilla
130 g azucar glass
250 g chocolate amargo
1/4 taza de café express o un poco menos todavía
1 cdita de vainilla
2 cdas de ron obscuro (opcional)
4 huevos separados
1/2 taza de crema para batir

Procedimiento:

Derretir a baño Maria el chocolate con el café y si se está usando el ron agregar casi al final. Dejar entibiar.
Aparte, batir la mantequilla hasta que esté espumosa
Añadir el azucar, la vainilla y las 4 yemas de huevo una a una, y al final el chocolate derretido
Batir por 20 minutos
Añadir la crema previamente batida de forma envolvente
Añadir las claras de huevo batidas a punto de merengue en forma envolvente

Dejar a reposar en el refrigerador por lo menos 4 horas

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