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jueves, 6 de agosto de 2009

Rollos de Tocino y Champiñones en Hojaldre



Estos rollos son un clásico en casa para desayunar los domingos, también son geniales para una reunión con una copa de vino. Justamente los preparé el domingo para ver una pelicula en la nochecita y los acompañamos con una copa de vino. Ahora comprenderán porque siemper tengo pasta hojaldrada en casa. Están inspirados en una receta de Paula Deen. Son tan ricos como se ven.


Ingredientes:

Hojaldre frio
1/2 cebolla chica picada
2 cdas de mantequilla
1 taza de champiñones rebanados (pueden ser de bolsa)
1 ó 2 chiles jalapeños picados muy finamente(opcional)
1 cdita de caldo de pollo en polvo o sal
1 taza de queso rallado (Monterey Jack, Manchego o Gruyere)
3 rebanadas de tocino frito y picado muy finamente
1 huevo batido ligeramente + 1 clara
un poco de queso parmesano para espolvorear (opcional)

Horno precalentado a 200°C

Procedimiento:

Acitronar la cebolla y agregar los champiñones, los chiles (si están usando) y el ajo. Escurrir y poner en un bowl con el queso rallado y el tocino previamente frito y picado.
Extender, sin amasar, el hojaldre cuidando que quede delgado pero que no se rompa, formaremos un rectángulo de unos 30cms x 20. Barnizar con la clara el hojaldre. si se está usando el queso parmesano espolvorear ahora.

Distribuir la mezcla de chanpiñones y cebolla uniformemente sobre el hojaldre. Barnizar los lados de la pasta con el huevo batido. Ir enrollando la pasta cuidando que quede apretada. Cuidar que toda la masa quede pegada por el huevo. Cortar en rebanadasde 1.5 cms. Si no se va a comer en ese momento se puede envolver en plástico y guardar en el refrigerador hasta 2 dias.

Hornear unos 12-16 minutos o hasta que se comience a ver dorado pero no quemado.

1 comentarios:

Eva 30 de agosto de 2009, 6:14  

Gracias por visitarme! Estos rollos con este relleno se ven fabulosos.
bs desde barcelona!

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