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jueves, 20 de agosto de 2009

Filetes de Halibut en marinada Tandoori



Esta es la receta de Gordon Ramsay a la que me refiero en el post hablando de él y es la traducción a la receta que está en el video, como en los paises latinos no se conoce el Garam Masala voy a poner los condimentos que lleva y la cantidad que se necesita para hacer esta receta. Como el Garam Masala lleva comino y cilantro simplemente aumenté las cantidades. Ni les cuento que esta salsa-marinada es verdaderamente un lujo.

Ingredientes:

Para la Marinada Tandoori:

1.5 cdita de semillas de comino
1.5 cdita de semillas de cilantro

1 ramita de canela quebrada
1/2 cdita de pimienta negra molida (o 2 cditas de garam masala)
1/2 cdita de cardamomo molido

2 cditas de paprika
1 cdita de chile en polvo
1/2 limón (el jugo)
2 cdas de aceite de nuez (yo usé oliva)
1 cdita de sal
1 cda de puré de tomate
3 dientes de ajo picados
1 raiz de unos 4 cms de gengibre, rallada finamente

Para el Resto:

4 Filetes de Halibut de 150 grs. aprox.
1 cda de aceite de Oliva
1 yoghurt natural
1 cda de azucar (opcional)
1 limón, el jugo

Procedimiento:
Horno precalentado a 200°C

Tostar las semillas de cilantro y comino en una sartén hasta que suelten sus aromas. Molerlos en un mortero a hacerlos polvo. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar hasta obtener una pasta suave.

Colocar los filetes de Halibut en un refractario. Mezclar la marinada Tandoori con el aceite de oliva y el azucar. Agregar 3/4 del yoghurt y mezclar bien. Cubrir los filetes de Halibut con la marinada y reservar.

Calentar en la estufa el aceite en un sartén que podamos meter al horno después. Quitar el exceso de marinada de los filetes y freir 1-1.5 minutos de cada lado. Quitar los filetes de la lumbre, agregar el resto de la marinada encima de los filetes y hornear por unos 10-15 minutos o hasta que los filetes se terminen de cocinar.



TIP: Yo usé Salmón pues era lo que tenía a la mano y quedó fabuloso, solo cuiden de no sobrecocinar los filetes, sean de lo que sean pues se pierde la delicadeza de la carne.



NOTA: Yo no frio los filetes y luego los horneo, me cuesta más calcularles el tiempo de esta manera, prefiero hornear directamente a 200-225°C por 20 minutos (exactos), pero di la receta tal como la tiene Ramsay.


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