Receta Fácil: Pie Francés de Coco

A veces el imaginar el trabajo que da hacer algo en la cocina nos quita las ganas de comenzar, desde todo lo que vamos a ensuciar a tantos pasos en una receta. Por éso es que este Pie Francés de Coco, es una bendición pues se hace en apenas 5 minutos y no es necesario ni sacar la batidora pues con la batidora de mano queda.
¿Cómo algo tan sencillo puede resultar tan rico?
Fíjense bien que el coco que compren venga azucarado pues venden de los 2 tipos, azucarado y solamente rallado y el que lleva nuestra receta es el previamente azucarado.
Ingredientes
5 cdas (1/2 barra de mantequilla) derretida
2 huevos, ligeramente batidos
1 cda de harina
1/2 cup sugar
100 grs de coco rallado azucarado
1 taza de crema para batir o leche
1 molde de galleta para pie
Procedimiento:
Precalentar el horno a 180°C (350°F). En un recipiente mezclar la mantequilla derretida, los huevos, la harina, la azucar, el coco rallado y la crema o leche. Poner la mezcla sobre el el molde de galleta. Hornear hasta que esté firme y dorado, entre 45 a 60 minutos.
El pie recién salido del horno
Si les gusta la masa de la tarta muy crujiente pueden hornear la base para pie unos 5-8 minutos pero ésto no es indispensable.
8 comentarios:
Lo probare, a ver que tal, luego te comento.
Espero que quede bien! muchas gracias.
Ojalá te quede muy bien... no dejes de contarnos como te salió. Mucha suerte!
Se ve buenisimo. Puedes decirme la diferencia entre usar leche y crema? Qué conviene más?
gracias. Liz
Ahora si me la pusiste dificil!!! con leche queda más liviano pero con crema queda más sabroso pero más denso, dificil decisión pero usa lo que tengas a la mano, seguro que con ambas te quedará muy buena esta tarta, cuentanos tus resultados.
Alicia,
lo acabo de hacer con leche y quedó rico, pero para mañana voy a hacer otro porque tengo una comida y ¿adivina qué? le voy a poner leche condensada! Tal vez quede super empalagoso, pero se me antoja así. Luego te cuento que tal queda.
Gracias por tomarte la atención de contestar.
saludos desde México.
Liz
Estimada Alicia,
aquí de nuevo platicándote cómo quedó la variante que hice con crema condensada: BUENISIMO.
A tu receta le disminuí azúcar ya que la leche condensada está pesada de azúcar, así como también disminuí en la base del pie. Realmente quedó muy bueno y lo que hice fue dejar tostar un poco más la superficie para que el coco quedara quemadito como cocada y de verdad quedo riquisimo.
Saludos,
Muy rico este pie verdaderamente..lo ùnico es que deberìas agregar que la receta es de Paula Deen, una excelente cocinera americana del canal food network...gracias por compartirla en español para nosotras.
Hola Alicia,
Acabo de encontrar tu pagina y te comento que me encanto. Empeze prepararndo este pie y nos gusto mucho a mi esposo y a mi.
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