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viernes, 14 de agosto de 2009

Crema de Limón o Lemon Curd



Esta sabrosísima crema es una especialidad inglesa del siglo XVIII y se utiliza sobre scones, pan tostado, pancakes o como relleno de pastel, , y los muy golosos a cucharadas. La he visto también como relleno de mini tartas. La tradicional es de limón, pero también se puede hacer de naranja o de frambuesa. Se trata de una salsa espesa, untable y muy versatil que se hace fácilmente. Es infaltable a la hora del té en el Reino Unido.

Ingredientes:

4 huevos
3/4 taza de azucar
1/3 taza de jugo de limón
1 cda de corteza de limón
5 cdas de mantequilla sin sal

Preparación:
En una cazuelita de acero se ponen a baño maria, sin que el agua toque el molde, los huevos, el azucar y el jugo batiendo constantemente para evitar que se cocinen los huevos, continuar batiendo hasta que comience a espesar y quede con la consistencia de crema ácida o salsa holandesa, unos 10 minutos aprox. Retirar del fuego e ir agregando la mantequilla poco a poco y la corteza de limón . Colar inmediatamente con una coladera grande o tela de cielo, para evitar que se forme una nata. Mantener tapada mientras se enfria un poco. Entre más frio esté mas espeso se pondrá. Si queremos que quede más ligero podemos agregar 1/2 taza de crema para batir.

Refrigerada, se mantiene en perfecto estado hasta por un mes.

Tip: Los limones a temperatura ambiente tienen más jugos que refrigerados.

1 comentarios:

Madeleine 14 de agosto de 2009, 17:26  

Hola!!

Devolviéndote la visita!!!

Me pareció muy bueno tu blog!!

Estamos en contacto!!!

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