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sábado, 8 de agosto de 2009

Mis Scones


Cuando se tiene una receta como ésta y la acompañamos de mermelada, mantequilla, crema batida, queso crema, crema de limón, miel y un larguísimo etc no necesitamos más comprar pan dulce. Con mi método de prueba y error llegué a esta receta que, en lo personal, adoro. Ojalá y la disfruten tanto como yo.

Ingredientes:

1 3/4 taza de harina (+ un poco más)
4 cditas polvo para hornear
1 cdita de crémor tártaro (para los que viven a mucha altura)
1/4 taza de azucar
1/8 cdita de sal
5 cdas de mantequilla sin sal
3/4 taza crema acidificada
1 cda de crema (para barnizar)

Procedimiento:

Horno precalentado a 200°C (400°F)

Engrasar una charola o poner papel para hornear (parchment paper) sobre una charola.

Cernir en un bowl la harina con el polvo de hornear, el crémor (si se usa), la sal y el azucar. deshacer la mantequilla con la mezcla de harina hasta tener pequeños grumos del tamaño de chicharos. Agregar la crema de un solo golpe a los ingredientes secos y mezclar con un tenedor hasta que esté bien integrado todo. No sobre-trabajar la mezcla o los scones quedarán terribles.

Enharinarse bien las manos y formar pelotitas de unos 5 cms, acomodarlas en la charola previamente engrasada dejando un poquito de espacio entre las pelotitas, aplanarlas levemente con los dedos. Barnizar por encima con crema. Dejar reposar unos 10 minutos antes de meterlos al horno.

Hornear 10-15 minutos en el horno precalentado. Checarlos pues los hornos a gas son bastante temperamentales y cada horno es diferente. Deben quedar dorados por encima, no color café.

Mmmmm!!! ya se me antojaron!!!

Nota 1: Mucha gente agrega pasas a la mezcla, yo no las puse en la receta pues en lo personal las odio.


2 comentarios:

arelisa,  10 de diciembre de 2009, 8:43  

hola recibe un saludo desde venezuela,hace una semana encontre tu pagina,fabulosa..requete interezante,muy bien diseñada felicitaciones a ti y a tu eguipo,aqui dentras una seguidora virtual para hacer tus recetas..

Alicia 13 de diciembre de 2009, 20:46  

Que gusto tener visitas de Venezuela!!! justo hoy subí una receta de un ponche de crema venezolano que es una delicia.... con lo rico que se come en Venezuela con sus arepas!!! que bueno que te gusta la página y bienvenida.

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