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sábado, 29 de agosto de 2009

Empanadas de Manzanas Caramelizadas



Sencillas y deliciosas... manzanas caramelizadas con mantequilla, canela y azúcar moreno envueltas en hojaldre. La manzana se deshace en la boca y no hay necesidad de pelarla, apenas descorazonarla. ¿¿A que quedó linda la foto??

Aunque no estamos descubriendo el hilo negro, se nos ocurrió hacer ésto con una manzana huérfana que quedaba y nuestro infaltable hojaldre que siempre tenemos a mano. El resultado fue fabuloso.... la próxima vez voy a intentar espolvorear un poco de azúcar con canela encima al momento de hornear, debe quedar maravilloso. Mmmhhhh, se me está ocurriendo que tengo en el refrigerador un poco de piña en almíbar que sobró de un postre que hice ayer para una cena.... voy a prepararla de la misma manera pero le agregaré un poquito de gengibre en polvo que, como ya habrán notado, es uno de mis condimentos preferidos.


Ingredientes:
Para 2 personas
Horno Precalentado a 225°C

Hojaldre
1 Manzana con cáscara, cortadas en cuadritos
2 cdas de mantequilla
2 cdas de azúcar moreno
1/2 cdita de canela en polvo
1/4 taza de nueces picadas toscamente (opcional)
1 copa de brandy (opcional)
1 ó 2 huevos batido ligeramente para barnizar

Preparación:

Extender el hojaldre, pero por favor solo extiéndanlo, no lo toquen con las manos pues de esa manera no sube.

Aparte en una cacerola calienten la mantequilla y pongan al fuego las manzanas en cuadritos con la azúcar y la canela. La idea de no pelar las manzanas es para que no se deshagan al cocinarlas, y si son rojas se ven preciosas. Dejar caramelizar unos 10 minutos hasta que se vean color caramelo. Si usan nueces este es el momento de agregarlas para que no se quemen apenas se caramelicen ligeramente. Si usan el brandy este es el momento de que, con mucho cuidado, y siempre poniéndolo en una copa o vaso antes de echarlo a la cazuela, lo agreguen.... no tengan miedo, esa flama se apagará solita una vez que el alcohol se haya consumido.

Extender el hojaldre y cortarlo en 4 rectangulos, 2 de ellos un poco más grandes pues serán los que irán encima. Barnizar alrededor de los rectángulos base con el huevo batido. Poner en el centro de nuestros rectángulos base la mezcla de manzanas. Cubrir con los rectángulos ligeramente más grandes. Asegurarse que estén bien sellados. Barnizar con el sobrante del huevo para dar color. Con el cuchillo hacer 2 ranuras encima de nuestras empanadas para dejar salir el vapor.

Hornear por unos 10 minutos hasta que las empanadas se vean doradas como en la foto.
Buen provecho!

1 comentarios:

Las Recetas de Manans 18 de marzo de 2011, 9:29  

Que gran descubrimiento este blog!!estaba buscando alguna cremita para cubrir una tarta y he llegado hasta aquí. Me encanta!.Ya cuentas con una fiel seguidora más.
Yo tambien tengo un blog al cual te invito a pasar si te apetece. Un saludo y hasta pronto.
lasrecetasdemanans.blogspot.com

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