Subscríbete a Nuestras Actualizaciones: ó Subscribete en tu lector preferido

Delivered by FeedBurner

Búsqueda personalizada

martes, 4 de agosto de 2009

Tips: Crema Batida



¿Por qué no sube?’ Seguro que más de una persona que ahora lee estas líneas se ha hecho esta pregunta al intentar batir de forma casera la crema. Y es que, aunque se trata de un proceso sencillo, es conveniente tener en cuenta una serie de consejos para obtener un buen resultado... Y justo ayer nos pasó, se me fué el santo al cielo y batí la crema demasiado y se me convirtió en mantequilla, así que se me ocurió que a mucha gente también le pasa y/o tiene problemas con la crema para batir. Mejor leerlo que aprender como yo, a patadas! Asi que aqui van unos tips:

  • Si deseas hacer crema batida, deberás batirla con las varillas (mejor si son eléctricas) o con batidora hasta que quede muy firme.

  • Cuidado con no pasarse en el batido para evitar que se convierta en mantequilla.

  • Al batirla puedes añadirle azúcar si la vas a usar para postres, tartas, helados... Cuando se le incorpora azúcar glas recibe le nombre de chantillí.

  • Para que hagas tus cálculos un litro de crema batida dobla su volumen.

  • Además, ten en cuenta que la crema deberá estar fría y, por precaución, el recipiente donde vamos a montarla también debe introducirse previamente en el refrigerador.

  • Para saber si está en su punto, al intentar dar la vuelta al recipiente, el contenido no debería volcarse.

  • A la hora de comprar en México hay que comprar crema para batir, yo uso la Lyncott, pues no todas las cremas son aptas para batir.

  • También verás la conocida como crema agria o sour cream (que se consigue añadiendo jugo de limón a la crema) y usamos mucho con comida salada. La crema mexicana tiene sal y no es para batirse.

Powered by WebRing.

Acerca de este blog

Siempre que nos es posible tomamos las fotografias nosotros mismos, pero en ocasiones no contamos con buenas fotos y tomamos algo parecido de la web, si usted es dueño de una de ellas por favor comuniquese con nosotros para darle el crédito por la fotografía.

Bienvenidos!!!


Que bueno que nos encontraron, jalen una silla, traiganse
un cafecito, y pasen un buen rato con nosotros, intentaremos agregar recetas,
tips y sus comentarios siempre serán bienvenidos. Si tienen alguna duda o
sugerencia por favor escríbanlas en los comentarios de las entradas.


Este blog nació luego de que en casa, después del fallecimiento
de mi mamá y mi abuela, se perdieron muchas excelentes recetas. Gracias a
Internet éso no tiene que volver a suceder, nuestra idea es subir aquellas
recetas maravillosas que todos tenemos, para que otras personas se beneficien
de esta iniciativa.


Basicamente deseamos que este blog sea un lugar para aprender nuevas recetas
y tips, hacer experimentos culinarios y compartir experiencias y todo ésto divirtiendonos y llenando de buenos momentos nuestro dia a dia.



Ir al Inicio

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP