Tips: Crema Batida
¿Por qué no sube?’ Seguro que más de una persona que ahora lee estas líneas se ha hecho esta pregunta al intentar batir de forma casera la crema. Y es que, aunque se trata de un proceso sencillo, es conveniente tener en cuenta una serie de consejos para obtener un buen resultado... Y justo ayer nos pasó, se me fué el santo al cielo y batí la crema demasiado y se me convirtió en mantequilla, así que se me ocurió que a mucha gente también le pasa y/o tiene problemas con la crema para batir. Mejor leerlo que aprender como yo, a patadas! Asi que aqui van unos tips:
- Si deseas hacer crema batida, deberás batirla con las varillas (mejor si son eléctricas) o con batidora hasta que quede muy firme.
- Cuidado con no pasarse en el batido para evitar que se convierta en mantequilla.
- Al batirla puedes añadirle azúcar si la vas a usar para postres, tartas, helados... Cuando se le incorpora azúcar glas recibe le nombre de chantillí.
- Para que hagas tus cálculos un litro de crema batida dobla su volumen.
- Además, ten en cuenta que la crema deberá estar fría y, por precaución, el recipiente donde vamos a montarla también debe introducirse previamente en el refrigerador.
- Para saber si está en su punto, al intentar dar la vuelta al recipiente, el contenido no debería volcarse.
- A la hora de comprar en México hay que comprar crema para batir, yo uso la Lyncott, pues no todas las cremas son aptas para batir.
- También verás la conocida como crema agria o sour cream (que se consigue añadiendo jugo de limón a la crema) y usamos mucho con comida salada. La crema mexicana tiene sal y no es para batirse.
1 comentarios:
very nice sharing....Get More Details
Publicar un comentario