Subscríbete a Nuestras Actualizaciones: ó Subscribete en tu lector preferido

Delivered by FeedBurner

Búsqueda personalizada

sábado, 1 de agosto de 2009

Zabaglione de Chocolate



Después de probar esta receta de Nick Stellino, podrán entender porque este señor es mi héroe culinario. Este postre es alta cocina.


Ingredientes:

1 taza de vino Marsala, dividido
1/4 taza azucar
2 tazas de fresas frescas, rebanadas
1/2 cup crema para batir
120 grs de chocolate semi-dulce
8 yemas de huevos
8 cdas azucar

Decoración Opcional:

Crema batida y chocolate rayado encima


Procedimiento:

En un recipiente mezclar 1/2 de vino Marsala y 1/4 de taza de azucar. Agregar las fresas y mezclar bien. Dejar marinar por lo menos media hora. En una pequeña cazuela mezclar la crema y el chocolate a fuego bajo. Retirar del fuego y conservar caliente.

Batir a baño maria, pero sin que la parte superior toque el agua, las yemas y las 8 cdas de azucar por 3-5 minutos. Hay que tener mucho cuidado de no sobrecocinar la mezcla o tendremos huevos revueltos dulces. Quitar del fuego y agregar el vino Marsala sobrante. Regresar la mezcla al fuego y continuar batiendo hasta que la mezcla casi doble su tamaño, entre 3 y 5 minutos. Retirar la cazuela del fuego. Agregar a la mezcla de huevos el chocolate derretido sin dejar de batir.

Repartir las fresas marinadas entre 6-8 copas, poner encima el zabaglione de chocolate y decorar con la crema batida adicional y el chocolate rallado.


Tip de presentación elegante:

Nick Stellino recomienda servir en copas de martini y poner encima una fresa entera.

0 comentarios:

Powered by WebRing.

Acerca de este blog

Siempre que nos es posible tomamos las fotografias nosotros mismos, pero en ocasiones no contamos con buenas fotos y tomamos algo parecido de la web, si usted es dueño de una de ellas por favor comuniquese con nosotros para darle el crédito por la fotografía.

Bienvenidos!!!


Que bueno que nos encontraron, jalen una silla, traiganse
un cafecito, y pasen un buen rato con nosotros, intentaremos agregar recetas,
tips y sus comentarios siempre serán bienvenidos. Si tienen alguna duda o
sugerencia por favor escríbanlas en los comentarios de las entradas.


Este blog nació luego de que en casa, después del fallecimiento
de mi mamá y mi abuela, se perdieron muchas excelentes recetas. Gracias a
Internet éso no tiene que volver a suceder, nuestra idea es subir aquellas
recetas maravillosas que todos tenemos, para que otras personas se beneficien
de esta iniciativa.


Basicamente deseamos que este blog sea un lugar para aprender nuevas recetas
y tips, hacer experimentos culinarios y compartir experiencias y todo ésto divirtiendonos y llenando de buenos momentos nuestro dia a dia.



Ir al Inicio

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP