Curry de Pollo

Yo soy fanatica de la comida hindú. Tomé un curso de este tipo de comida cuando vivía en Suiza y continuo fascinada con los sabores, colores y aromas de este tipo de cocina. He ido adaptando las recetas para adecuarlas a lo que tenemos en México.
Espero que les guste este platillo tanto como a nosotros.
El principio de la cocina hindú es freir los condimentos antes para que éstos despidan todo su sabor y aroma y no a mitad del platillo como lo hacemos en occidente.
Es preferible usar las especias enteras como se indica aqui, y la raiz de gengibre pues el sabor es mejor y la textura del plato también, pero si no se tienen pueden usarse en polvo. No recomiendo las substituciones. Aunque si les gusta menos picante pueden excluir los jalapeños pero no el chile en polvo que le da un sabor muy especial. Si les gusta mucho el picante recuerden que la leche de coco al final va a quitarle la intensidad, así que pueden aumentar el número de chiles.
Los ingredientes están en orden de aparición en el proceso y como van juntos les cambié el color para facilitar el seguimiento
Ingredientes:
2.5 cms de canela
4 clavos
4 pimientas
4 cardamomos aplastados
1 cebolla grande picada
1 cda. de raiz de gengibre pelada, y rebanadita
10 ajos picados
1 cda. chile en polvo
1 cdita de cúrcuma molida
1 cdita de comino molido
1 cdita de cilantro molido
1/2 cdita de sal
Agua, la necesaria
1 kg de pollo en trozos (yo uso pechugas)
5 chiles jalapeños picados
1 lata de puré de tomate
1 cdita de sal
1/2 taza de leche de coco (sin azucar)
Cilantro picado para servir (es indispensable)
Procedimiento:
Freir los 4 primeros condimentos hasta soltar el aroma, agregar la cebolla y freir a que dore. Reducir el fuego a medio y agregar el ajo y el gengibre.
Mezclar las especias molidas con un poco de agua y sal hasta formar una pasta. Agregar la pasta a las especies fritas a que se disuelva y mezcle con todo.
Agregar el pollo y los chiles picados y freir hasta que esté cocinado, agregar un poco de agua si es necesario.
Tapar la cazuela y dejar cocinar 15 minutos.
Agregar el puré y dejar cocinar otros 15 minutos, rectificar la sal. Apagar la cazuela.
Agregar la leche de coco y mezclar bien. Agregar encima el cilantro fresco picado.
No olviden comentar su resultado.
6 comentarios:
Definitivamente uno de mis platillos favoritos. Voy a practicar la receta en casa.
Al decir 4 cardamomos aplastados te refieres a las semillas, verdad? Como no conozco esa especie cara a cara busqué y hay hojas, fruto y dentro de éste las semillas que se ven como bolitas parecidas a pimientas.
Dónde consigues cardamomos en México?
Adoro el curry así que quiero probarlo!
Parecen pistaches con todo y cáscara, pero menos dura, le dan un toque delicioso a tooooodo y son divinos en postres. yo les doy un aplastón apenas.
Encontré una tienda aqui en Cuernavaca que venden especies, ahi lo encontré y compra siempre el verde pues hay otro menos perfumado. En la ciudad de México hay o había un pasaje en Insurgentes cerca del hotel de México con restaurante hindú y tienda de ropa y varios negocios hindus, se me hace que ahí lo debe haber.
Voy a practicar la receta en casa.
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LA LECHE DE COCO ES LA DE LA LATA O LA NATURAL QUE VIENE DENTRO DEL COCO ? GRACIAS
tengo una duda en la preparacion dise que se frien los cuatro primeros ingredientes pero no pide aceite. me encanta tu blog saludos sonia
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