Puré de Papas..... pero no cualquier Puré

No conozco a nadie (que no esté a dieta) que le diga "NO" a un puré, y si además éste lleva cebollines, tocino, y crema acidificada mucho menos, este puré tiene todo para ser delicioso.
Ingredientes:
1 kg de papas peladas y cortadas en 4
1.5 cditas de sal, tal vez un poco más
1/2 taza de leche (yo uso crema espesa para batir "heavy cream")
1/2 taza de crema acidificada
1/2 barrita de mantequilla
1/2 cdita de pimienta molida
1/4 cdita de nuez moscada
2 cdas de tocino frito picado (yo uso bacon bits de bolsa)
1/4 taza de cebollines picados
1/4 taza de queso parmesano rallado
Procedimiento:
Poner a hervir las papas con 1 cdita de sal a fuego alto y cuando comiencen a hervir bajar el fuego a moderado. Cocinar hasta que estén lo suficientemente suaves. Colarlas y ponerlas de regreso a la cazuela donde las hervimos o el plato donde las serviremos.
Comenzar a hacerlas puré con un cucharón para hacer puré o con la batidora eléctrica, moler bien pero permitiendo pequeños pedacitos de papa que dan una textura muy bonita. Agregar la sal restante, la pimienta, la nuez moscada, la mantequilla, la leche o crema espesa (de preferencia que esté tibia) y la crema acidificada. Agregar el tocino, los cebollines y al final el queso parmesano. y mezclar bien.
Provecho!
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