Pie de Cebolla
Mi hermana Chiqui me pidió ayer esta receta que nos gusta muchísimo, es un acompañante ideal para carnes, o entrada o botana, una rebanada de este pie para el desayuno o comida es ideal.
Ingredientes:
Pasta de hojaldre (se compra en el supermercado o panadería)
Relleno:
2 cebollas grandes rebanadas
1/2 barra de mantequilla
1/4 cdita de pimienta
1 cdita de caldo de pollo Knorr o 1/2 cdita de sal
1 recipiente de crema acidificada
2 huevos + 1 clara de huevo
1 pizca de nuez moscada
1 taza de queso Gruyere, rallado
Procedimiento:
Precalentar el horno a 180°C
Extender la masa de hojaldre fria, procurando manipularla lo menos posible y colocarla en un molde para pie. Barnizar el fondo con la clara de huevo.
Para el relleno:
Calentar la mantequilla en la sartén y acitronar las cebollas, agregar el knorr o sal y la pimienta.
Batir los 2 huevos en un bowl, agregar la crema, el queso y las cebollas acitronadas y poner sobre la pasta de hojaldre. No debe exceder a 3/4 del molde pues al cocinarse los huevos levantan como en souffle y se puede derramar.
Hornear 20-30 minutos aprox, a que el cuchillo salga limpio pero húmedo.
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