Ensalada César Clásica
Esta receta es la original, de acuerdo con Rosa María Cardini, hija del creador.
Ingredientes:
Para 4 ó 6 personas:
1 o 2 lechugas orejonas,(solo las hojas más tiernas) lavada y en trozos
1 taza de aceite de oliva extra virgen
2 tazas de crotones con sabor a ajo
2 dientes de ajo exprimido
8 filetes de anchoas
1/2 cdita de sal
2 cdas de jugo de limón
1 cdita de pimienta recién molida
1/2 cdita de mostaza (preferentemente en polvo)
1 huevo tibio de 1 minuto
1 cdita de salsa inglesa (Worcestershire)
1/2 taza de queso parmesano (para el aderezo)
1/4 taza de queso parmesano (para servir)
Procedimiento:
Mezclar los ajos exprimidos con la sal a formar una pasta, agregar las anchoas y continuar mezclando para que los sabores se impregnen y los filetes de anchoas se deshagan. Agregar la salsa inglesa, la mostaza, el jugo de limón y la pimienta. Mezclar con el aceite para que todo quede bien integrado. Agregar el queso parmesano e integrar a nuestra mezcla.
Se mezclan la lechuga y su aliño, se agrega el huevo tibio a que impregne toda la mezcla perfectamente. Agregar los crotones, el queso parmesano sobrante y servir.
2 comentarios:
La ensalada cesar no es de cd de mexico si no de Tijuana, Mexico el chef trabajaba en aquel entonces en un hotel de la calle Revolucion de la zona Centro de Tijuana
Tienes toda la razón, la ensalada es de Tijuana, me refería a que el Chef se afincó en la ciudad de México posteriormente pero es casi casi que el platillo típico de la ciudad de Tijuana...... Al César lo que es del César
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