Bisque de Langosta

Por Bisque nos referimos a una sopa cremosa, generalmente hecha a base de frutos del mar. Esta maravillosa receta pertenece al libro "A Treasury of Great Recipes" de Mary y Vincent Price. La receta original es del legendario restaurant Gage and Tollner de Brooklyn, Nueva York. Esta deliciosa sopa es el resultado de cocinar la langosta en mantequilla y agregar crema al final dando como resultado una sopa suntuosa donde la langosta es la reina absoluta. Que la disfruten!
Lobster Bisque Dewey
Ingredientes:
2 cdas de mantequilla
100 grs de carne de langosta, curtada en trozos
1 cda de harina
1/2 taza de crema espesa (no acidificada)
1/2 de crema ligera
1/4 cdita de sal
pimienta roja de cayena espolvoreada
Paprika
Chorrito de jerez (opcional)
Procedimiento:
Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar la carne de langosta y cocinar a medio/bajo por 3 minutos, mezclando constantemente para que no se queme la langosta.
Agregar la harina. Agregar la crema espesa, la crema ligera, la sal y la pimienta de cayena. Cocinar moviendo constantemente hasta que la sopa haya espesado un poquito apenas y esté muy caliente.
Repartir en pequeños tazones y espolvorear con paprika. Se puede agregar un chorrito de jerez encima.
Rinde 2 porciones
0 comentarios:
Publicar un comentario