Res Burgundy

Hoy es mi marido, de origen suizo, quien les va a proponer una comida tradicional de su país. Es una carne de res cortada en trozos pequeños, en una importante salsa de vino tinto con tocino, champiñones y cebollitas de cambray. La receta es inspirada por la organización suiza Betty Bossi, que es famosa entre otros por sus excelentes libros de cocina. Un platillo que sé que les va a encantar.
Ingredientes:
600 g de carne de res, picada (no tiene que ser filete)
200 g de tocino muy grueso, cortado en cuadritos
1 cucharada de harina
200 g de cebollitas de cambray
1 cucharadita de tomate en pasta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de paprika en polvo
1 cucharadita de tomillo
1 taza de vino tinto
1 taza de caldo de pollo
200 g de champiñones frescas, cortadas
Media taza de crema acida
pimienta
Preparación:
Se frie el tocino ligeramente en poco aceite, luego se junta la carne picada. La cucharada de harina se distribuye sobre la carne al freir. Luego se juntan las cebollitas y la cucharada de pure de tomate. Cuando la carne ya esta suficiente frita, se junta el vino tinto, la sal, el pimiento rojo y el tomillo. Hay que dejar la mezcla sobre el fuego hasta que el liquido se haya reducido considerablemente. Ahora se adiciona el caldo de pollo, y se deja la mezcla sobre fuego bajo con una tapa cerrada. Despues de 30 minutos el liquido se habrá reducido a la mitad. Se agregan los champiñones, y otros 10 minutos mas tarde se agregan los últimos ingredientes, que son la crema acida, y sal y pimienta al gusto. Con esto se termina la comida.
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