Subscríbete a Nuestras Actualizaciones: ó Subscribete en tu lector preferido

Delivered by FeedBurner

Búsqueda personalizada

sábado, 22 de agosto de 2009

Raita o Tzatziki



Ayer tuve un invitado a cenar, y preparé el delicioso salmón Tandoori y lo acompañé de papas y una ensalada que siempre me ha encantado y que en Grecia le llaman Tzatziki y en la India Raita, puede usarse como ensalada o como dip con pan tipo árabe o Pita horneado y cortado en triangulos. La menta y el gengibre le dan ese toque fresco y diferente. Vale la pena probarla.

Para que se viera más elegante luego de pelar el pepino lo corté a lo largo con la mandolina, quedó con una forma más elegante, que se prestaba más para colocar encima el salmón, aunque no es necesario cortarlo así, lo hice apenas por estética y de hecho la receta original habla de rallar el pepino.

Ingredientes:

2 recipientes de yogurt natural
2 pepinos pelados y sin semillas y rallados
1 puñado de menta picada
1 cdita de comino molido
1/2 limón, el jugo
1 chile jalapeño sin semillas y picado finamente (opcional)
1 cebollita de cambray picada (incluyendo la parte verde que es la que yo uso más aunque en México es lo que se deshecha generalmente)
1 ajo picado finamente
2.5 cms de raiz de gengibre pelada y rallada (opcional)
1 cda de semillas de mostaza (fritas)
Sal y Pimienta al gusto.

Procedimiento:

Ablandar el yogurt y mezclarlo con todos los ingredientes menos las semillas de mostaza. Refrigerar por lo menos una hora para que los sabores se junten. Al servir agregar las semillas de mostaza y revolver.

NOTA: Al freir las semillas de mostaza hay que tapar la sartén pues tienden a saltar y pueden darnos una desagradable quemada.

0 comentarios:

Powered by WebRing.

Acerca de este blog

Siempre que nos es posible tomamos las fotografias nosotros mismos, pero en ocasiones no contamos con buenas fotos y tomamos algo parecido de la web, si usted es dueño de una de ellas por favor comuniquese con nosotros para darle el crédito por la fotografía.

Directorio de blogs de México

Bienvenidos!!!


Que bueno que nos encontraron, jalen una silla, traiganse
un cafecito, y pasen un buen rato con nosotros, intentaremos agregar recetas,
tips y sus comentarios siempre serán bienvenidos. Si tienen alguna duda o
sugerencia por favor escríbanlas en los comentarios de las entradas.


Este blog nació luego de que en casa, después del fallecimiento
de mi mamá y mi abuela, se perdieron muchas excelentes recetas. Gracias a
Internet éso no tiene que volver a suceder, nuestra idea es subir aquellas
recetas maravillosas que todos tenemos, para que otras personas se beneficien
de esta iniciativa.


Basicamente deseamos que este blog sea un lugar para aprender nuevas recetas
y tips, hacer experimentos culinarios y compartir experiencias y todo ésto divirtiendonos y llenando de buenos momentos nuestro dia a dia.



Ir al Inicio

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP