Raita o Tzatziki
Para que se viera más elegante luego de pelar el pepino lo corté a lo largo con la mandolina, quedó con una forma más elegante, que se prestaba más para colocar encima el salmón, aunque no es necesario cortarlo así, lo hice apenas por estética y de hecho la receta original habla de rallar el pepino.
Ingredientes:
2 recipientes de yogurt natural
2 pepinos pelados y sin semillas y rallados
1 puñado de menta picada
1 cdita de comino molido
1/2 limón, el jugo
1 chile jalapeño sin semillas y picado finamente (opcional)
1 cebollita de cambray picada (incluyendo la parte verde que es la que yo uso más aunque en México es lo que se deshecha generalmente)
1 ajo picado finamente
2.5 cms de raiz de gengibre pelada y rallada (opcional)
1 cda de semillas de mostaza (fritas)
Sal y Pimienta al gusto.
Procedimiento:
Ablandar el yogurt y mezclarlo con todos los ingredientes menos las semillas de mostaza. Refrigerar por lo menos una hora para que los sabores se junten. Al servir agregar las semillas de mostaza y revolver.
NOTA: Al freir las semillas de mostaza hay que tapar la sartén pues tienden a saltar y pueden darnos una desagradable quemada.
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