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martes, 4 de agosto de 2009

Salmón en Pasta Hojaldrada con Crema de Espárragos



Una deliciosa manera de comer salmón, y otro uso de la pasta hojaldrada, ésto tiene una pinta sensacional, y tiene de todo, la crema por sí mismo es deliciosa en sandwiches o como dip.

Ingredientes:

Salmón en filetes o en una pieza
1 limón, el jugo
Hojaldre frio
1 mazo de espárragos frescos o esparragos pre-cocidos
1 huevo batido

Para la crema de espárragos:

Las puntas de los espárragos cocidas
1/2 paquete de queso crema
3 ajos
sal y pimienta al gusto
1 vaso pequeño de vino blanco
1 cdita de eneldo
1 cda de caldo de pollo (knorr)
2 cda de queso parmesano
1 limón, la ralladura

Horno precalentado a 200°c (400°F aprox)

Poner unas gotas de jugo de limón sobre el salmón junto con sal y pimienta. Dejar marinar unos minutos mientras preparamos lo demás.

Cocer los espárragos, cortar las puntas, que en este caso usaremos para la crema, muy a nuestro pesar pues es la parte más rica de los espárragos. Apartar los troncos.

Freir el ajo junto con la punta de los espárragos, agregar el vino para deglasear, el eneldo y el caldo de pollo, dejar reducir a la mitad.

Pasar la mezcla de espárragos y ajos a la procesadora de alimentos, moler en la procesadora las puntas de los espárragos, agregar el queso crema, el queso parmesano y la ralladura de limón y volver a moler a que se mezcle todo.

Extender el hojaldre, formando dos rectángulos cuidando en dejar suficiente espacio a los lados para que quepa el salmón. Ponerun rectángulo en la charola donde se horneará. Colocar el salmón en medio. Cubrir con la crema de espárragos, acomodar los troncos de espárragos formando una "cabañita" ver foto:

Barnizar generosamente los lados del rectangulo donde pusimos el salmón con huevo batido, colocar encima de los espárragos el otro rectángulo de pasta hojaldrada, cuidando de que ambos rectángulos estén unidos por el huevo batido. Es recomendable dejar suficiente espacio en ambos lados de la pasta pues si no están bien sellados los lados pueden abrirse a la hora de hornear. Cortar el excedente a los lados de la pasta. Verificar que los cuatro lados están bien sellados. Barnizar con el sobrante del huevo. Hacer 2 ranuras como se ve en la primera foto, para dejar escapar el vapor.

Hornear 20 minutos aproximadamente o hasta que nuestro salmón se vea dorado por encima.

3 comentarios:

Gloria 4 de agosto de 2009, 17:48  

Hola.
¿A qué temperatura recomiendas hornear este salmón?

saludos!

Alicia 4 de agosto de 2009, 18:10  

Tecnicamente a 200 pero eso si, tiene que estar bien caliente al meter el salmón para que infle el hojaldre. Digo tecnicamente porque en mi horno 180 son como 250 y tengo que ir ajustando. Ya agregué esa información de cualquier manera en la entrada.

analog 4 de agosto de 2009, 22:08  

Ya agregué esa información de cualquier manera en la entrada.
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