Conoce tus Especias: Todo sobre el Gengibre
Entre mis 5 especias preferidas está el gengibre que le imparte un perfume increíble a la comida y un gusto intenso, fresco y algo picante a la comida. Es muy importante en la cocina de la India, Paquistán, Tailandia, y en la del Nordeste Brasileño (Bahia). El delicioso usado en un platillo salado y también en postres y galletas. Es una pena que no se use mucho en los paises de habla hispana y en este blog encontrarán algunas recetas que llevan raiz de gengibre entre sus ingredientes.
El gengibre es un tuberculo que se consume como delicadeza, medicina, como especie para cocinar y como té.
Se le acredita a la Reina Isabel I de Inglaterra la invención de la galleta de gengibre con forma de hombre, la cual es un clásico navideño en los paises de habla inglesa hasta el dia de hoy.
El gengibre (zingiber officinale) se encuentra en la misma familia de la cúrcuma y el cardamomo. Es nativo de Asia del sur y por lo mismo es indispensable en la elaboración de comidas asiaticas.
También es bastante popular su uso en las islas del caribe, en donde crece salvaje en el entorno tropical. El gengibre de jamaico es muy cotizado por su gusto intenso.
Cuando compres gengibre y vayas a utilizar apenas un poco, envuelvelo en papel aluminio y guardalo en el congelador, de esta manera se mantendrá en buen estado por más de un mes.
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