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lunes, 31 de agosto de 2009

Una Perfecta Sopa de Cebolla estilo Bávaro



Esta receta es la versión alemana a la clásica servida en los bistros franceses, y fué la sopa que serví el viernes que vino mi hermano a cenar. Algunos la preparan con vino blanco seco, otros con vermouth o jerez.... yo la prefiero con cerveza obscura, siempre he pensado que el vino le da un toque ácido pues no se reduce como en otras recetas.... y éso que yo uso vino para cocinar y deglasear siempre. Bueno, esta es mi versión y en la casa nos encanta. Es una receta realmente fácil.


Ingredientes:
Para 4 personas

1 barrita de mantequilla
5 cebollas blancas cortadas en rebanadas delgadas
sal y pimienta al gusto
2 ajos picados finamente
1 hoja de laurel
tomillo
4 tazas de caldo de res (puede ser hecho con knorr)
1/2 botella de cerveza obscura (un dia la tomé hecha con Ale y estaba deliciosa)
1/2 Cda de salsa inglesa (ese es mi truco)
2 rebanadas de baguette tostada por plato
rebanadas de queso gruyere para gratinar cada plato

Procedimiento:

Caramelizar la cebolla en la mantequilla con la sal y pimienta, tardará unos 10 minutos, aprox. Agregar el ajo y el resto de los condientos y freir otros 2 minutos. Agregar la cerveza y el caldo de res. Cuando comience a hervir bajar el fuego y dejar cocinar 15 minutos.

En tazones, tazas o platos resistentes al calor poner la sopa y poner las rebanadas de pan y encima bastante queso gruyere cubriendo el plato. Poner a gratinar un par de minutos a ue se derrita y dore un poco el queso.

Buen Provecho!


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