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miércoles, 5 de agosto de 2009

Corona de Cerdo Navideña al estilo de Roxana



Tal como les conté en mi perfil, en la familia hay excelentes cocineros y la prueba es esta deliciosa corona de cerdo que prepara mi sobrina Roxana para navidad. Es una señora corona de cerdo con un toque dulce delicioso. Gracias Rox por compartir la receta de esta maravilla!

Ingredientes

1 corona de puerco de 31/2 kg
2 tazas de demi glace(consome d res fino)
1 taza de jerez dulce
1 taza d mermelada de chabacano derretida y colada
4 dientes d ajo molidos
tiritas de naranjas blankeada(remojadas en agua)
2 cucharadas de caldo de pollo (knorr)
1 cucharada se salvia
sal
pimienta
2 cucharadas de maizena disuelta en agua fria


Ingredientes Manzanas al Jerez:

6,manzanas peladas sin corazon
1 1/2 ciruela pasa deshuesada
1 1/2 taza d azucar morena
3/4 taza d jerez dulce
1 cucharadita dr caldo de pollo (Knorr o equivalente)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de jugo de naranja

Horno precalentado a 200°C


Preparación:

Se hace una mezcla con el ajo,caldo de pollo, salvia, sal, pimienta y aceite. Se embarra a la corona y se pone sobre una pavera. Se le vierte 1 taza del demi glace y 1/2 taza d jerez. Las costillitas deben estar bien raspadas y forradas con aluminio para que no se quemen. Se mete al horno (yo pongo en el centro d la rosca una lata d algo de (500 grms) para k no pierda la forma de rosca.) y se esta banando cada 20 mins. con sus jugos o mas demi glace y jerez si es necesario. Despues de 1 1/2 hora se saca y se barniza con la mermelada. Se mete y se deja cocinar por 1 1/2 mas.Se saca y se pasa a un platon, los jugos se ponen en una salsera. si es necesario se espesa con la maizena.

Se adorna con las naranjitas blanqueadas


Manzanas al Jerez:

Las manzanas se cortan en gajos, se frien en mantekilla y se le agrega el azucar y demas ingredientes, se tapan y se dejan cocinar. ya hechas poner en medio de la corona y servir costillas y manzanas a un lado.ES RIQUISIMA claro es dulcesita.

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