Mousse Semifreddo de Fresas con Plátano

Este postre es delicioso y fácil de hacer, por semifreddo nos referimos a un postre congelado, no tan duro como el helado, es ligero y esponjoso. Por su versatilidad pondré la receta de varios semifreddos.
Ingredientes:
1 kg de fresas limpias
2 plátanos
1 limón (el jugo)
6 Cdas de azucar (yo uso la mitad de azucar y acompleto con splenda)
1 copa de licor (Amaretto, Grand Marnier, Cointreau, etc) Opcional
16 merengues o galletas de amareto o soletas
1 cdita de extracto de vainilla
1/2 litro de crema para batir
Procedimiento:
Macerar las fresas con el azucar. Batir la crema a que quede como chantilly. Moler ligeramente las fresas con el azucar y los 2 platanos en la licuadora, que queden trozos. Quebrar un poco los merengues o galletas y juntarlos con la mezcla de frutas. Añadir la crema ya batida de forma envolvente.
Cubrir un molde para panque con papel encerado cuidando que quede lo suficientemente holgado para que se pueda desmoldar el mousse jalando los lados. distribuir el mousse uniformemente dentro del molde. Congelar 6 horas.
Tip: Podemos hacer una versión dietetica usando splenda y substituyendo la crema con claras de huevo.
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