Una Salsa para Carne de Locura
Ingredientes:
250g chalotes, rebanados
4 cdas de aceite de Oliva
1 diente de ajo aplastado
1 rama de romero
5 cdas de vinagre balsámico
400 ml de vino tinto
400 ml de caldo de res o pollo
2 cdas de mantequilla
Preparación:
Saltear los chalotes a fuego alto en una cacerola mediana con aceite por unos 3 minutos o hasta que comiencen a dorarse, mezclando frecuentemente. Condimentar con pimienta negra molida. Agregar el ajo y el romero. Continuar cocinando por otros 3 minutos mezclando constantemente para prevenir que se quemen los chalotes. Agregar el vinagre y cocinar hasta que éste se evapore y quede apenas como un jarabe. Agregar el vino y dejar reducir a 2/3. Agregar el caldo, bajar el fuego y dejar reducir nuevamente otros 2/3. Remover el ajo y el romero. Agregar un poco de sal para sazonar y finalmente montar con el mezclador las cucharadas de mantequilla. Agregar cualquier jugo que haya soltado la carne al asarla en el momento de servir.
NOTA: Esta misma salsa va divina con un pescado de sabor importante como el salmón o el róbalo, cambiando el vinagre balsámico com el de frambuesa y usando caldo de pollo.

1 comentarios:
¡¡Esta salsa promete!!
La apunto.
Un saludo
Publicar un comentario