Salsa de Ron y Cardamomo
La idea de agregarle el cardamomo vino porque yo quería que además del alcohol hubiera un toque dulce delicioso que no proviniese del azúcar apenas..... me encanta la vainilla pero quería algo diferente y se me ocurrió que el perfume del cardamomo sería ideal.... fue una excelente idéa, el cardamomo es una de las especies más finas y le da un toque perfumado y delicioso a todo pero se luce especialmente en postres. Me siento muy orgullosa del resultado y creo que esta receta llegó para quedarse.
Ingredientes:
2 Cdas de mantequilla
1 Cda de maicena (fécula de maiz)
1/2 taza de Azúcar
1 taza de leche
1/2 cdita de cardamomo en polvo
1 cdita de ralladura de naranja (opcional)
3 cucharadas de ron blanco u obscuro ó más para un efecto más festivo
Instrucciones:
Derrita la mantequilla en una olla pequeña a fuego medio. Mezclar el azúcar y la Maizena y revuelva con la mantequilla. Vierta la leche y cocinar revolviendo con frecuencia hasta que la mezcla comience a hervir. Continuar la cocción hasta que espese, revolviendo constantemente. Retire del fuego y revolver en ron. Sirva caliente de preferencia y guarde en el refrigerador. Si sienten la salsa demasiado líquida pueden agregarle un poco de crema para batir y si la sienten muy espesa retiren del fuego y agreguen un poco de leche, aunque el ron o bourbon también la adelgazará.
1 comentarios:
hola recibe un saludo desde venezuela,esta salsa se ve muy apetitosa vale la pene hacerla para acompañar a mis pudines..gracias
sabes algo tenemos el mismo apellido el mio es el segundo o sea el de mi mama.arelis albornoz rendon..jejeje
una hermana por el mundo..jajaja.
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