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sábado, 10 de octubre de 2009

Pesto de Tomates Secos al Sol con Cebollas Caramelizadas


El otro dia me encontré con una receta de una pechuga rellena de otra versión de este pesto y queso de cabra. Casi se me saltaron los ojos. Tiene muchísimo sabor y queda como una jalea o mermelada. Me parece que tiene mil usos, pues vi que Giada de Laurentis donde la pone sobre un crostini como en la foto: ahora imaginenla sobre pasta, o una cucharada sobre una chuleta o un filete de atún es un sueño. Una vez que tengan en su refrigerador esta salsa seguro que le encontrarán mil usos. Como lleva vinagre y aceite se conserva muy bien refrigerada, solo sáquenla una media hora antes.

Por lo pronto hoy la preparé acompañando un atún delicioso y un gratinado de coliflor. De lujo la cena.



Ingredientes:

1 frasco de tomates secos en aceite, escurrido y picado, reservar el aceite
1 cdita de aceite de oliva
1 cebolla, cortada en rodajas finas
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de azúcar o 2 sobres de Splenda
1/4 de taza de vinagre de vino tinto
1 taza de agua
1 Cda de consome de pollo en polvo (knorr)
1 cdita de hojas de tomillo fresco picado
1/2 cdita de sal
1/2 cdita de pimienta recién molida

Preparación:

Coloque una cacerola mediana a fuego medio. Añadir los tomates secos picados, 1 cucharada del aceite de los tomates, el aceite de oliva, la cebolla y el ajo. Revuelva y cocine hasta que las cebollas estén suaves y empiece a dorarse en los bordes, cerca de 5 a 7 minutos. Agregar el azúcar, el vinagre, el agua, caldo de pollo, tomillo, sal y pimienta. Llevar el líquido a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento, tapado, durante 30 minutos. Retire la tapa y continue cocinando a fuego lento hasta que la mayoría del líquido se reduzca y la mezcla tenga la consistencia de mermelada, de 5 a 10 minutos más. Retirar del fuego y deje aparte.

Esta receta con la foto que ven abajo fue la que inspiró todo.... a que se ve deliciosa no?? como hice suficiente pesto voy a preparar estas pechugas rellenas durante la semana.



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