Pesto de Tomates Secos al Sol con Cebollas Caramelizadas
Por lo pronto hoy la preparé acompañando un atún delicioso y un gratinado de coliflor. De lujo la cena.
Ingredientes:
1 frasco de tomates secos en aceite, escurrido y picado, reservar el aceite
1 cdita de aceite de oliva
1 cebolla, cortada en rodajas finas
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de azúcar o 2 sobres de Splenda
1/4 de taza de vinagre de vino tinto
1 taza de agua
1 Cda de consome de pollo en polvo (knorr)
1 cdita de hojas de tomillo fresco picado
1/2 cdita de sal
1/2 cdita de pimienta recién molida
Preparación:
Coloque una cacerola mediana a fuego medio. Añadir los tomates secos picados, 1 cucharada del aceite de los tomates, el aceite de oliva, la cebolla y el ajo. Revuelva y cocine hasta que las cebollas estén suaves y empiece a dorarse en los bordes, cerca de 5 a 7 minutos. Agregar el azúcar, el vinagre, el agua, caldo de pollo, tomillo, sal y pimienta. Llevar el líquido a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento, tapado, durante 30 minutos. Retire la tapa y continue cocinando a fuego lento hasta que la mayoría del líquido se reduzca y la mezcla tenga la consistencia de mermelada, de 5 a 10 minutos más. Retirar del fuego y deje aparte.
Esta receta con la foto que ven abajo fue la que inspiró todo.... a que se ve deliciosa no?? como hice suficiente pesto voy a preparar estas pechugas rellenas durante la semana.
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