Subscríbete a Nuestras Actualizaciones: ó Subscribete en tu lector preferido

Delivered by FeedBurner

Búsqueda personalizada

domingo, 25 de octubre de 2009

Scones de Gengibre y Canela



Un clásico inglés e irlandés para el desayuno, y me gustan también con café o té a media tarde, el gengibre y la canela son dos de mis especias preferidas. Pueden agregarles pasas si les apetece... a mi nunca me apetecen y me gusta substituirlas con nueces picadas y horneadas o cerezas secas o nada. Una vez que comiencen con esta receta todo mundo se las pedirá. Aunque llevan azúcar no son demasiado dulces y se llevan muy bien con mermeladas y jaleas o crema batida.


Ingredientes:

2 tazas de harina
1/3 taza de azucar moreno
1 Cda de polvo para hornear
3/4 cdita de canela en polvo
1/2 cdita de gengibre en polvo
1/8 cdita de clavos molidos
6 Cdas (3/4 barrita) de mantequilla helada, cortada en trocitos
1/4 taza leche
1 huevo
1 cdita de esencia de vainilla
2/3 taza de pasas (opcionales)
azucar granulada para espolvorear encima al hornear

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180°C. Engrasar ligeramente una charola (bandeja) para hornear. Mezclar los 6 primeros ingredientes en el procesador de alimentos. Agregar la mantequilla, continuar procesando hasta que la mezcla se integre. Agregar la mezcla de harina y las pasas (si las está usando) mezclar a que se forme una masa, formar una bola con la masa. Hacer pelotitas del tamaño de pelotas de golf y aplastarlas con el dedo a que queden de unos 2 cms de grosor.

Hornear hasta que el palillo salga limpio (unos 15-20 mins, dependiendo del temperamento de su horno). Servir a temperatura ambiente (a mi me gustan calientitos con crema batida)

Salen unos 8 scones más o menos


0 comentarios:

Powered by WebRing.

Acerca de este blog

Siempre que nos es posible tomamos las fotografias nosotros mismos, pero en ocasiones no contamos con buenas fotos y tomamos algo parecido de la web, si usted es dueño de una de ellas por favor comuniquese con nosotros para darle el crédito por la fotografía.

Bienvenidos!!!


Que bueno que nos encontraron, jalen una silla, traiganse
un cafecito, y pasen un buen rato con nosotros, intentaremos agregar recetas,
tips y sus comentarios siempre serán bienvenidos. Si tienen alguna duda o
sugerencia por favor escríbanlas en los comentarios de las entradas.


Este blog nació luego de que en casa, después del fallecimiento
de mi mamá y mi abuela, se perdieron muchas excelentes recetas. Gracias a
Internet éso no tiene que volver a suceder, nuestra idea es subir aquellas
recetas maravillosas que todos tenemos, para que otras personas se beneficien
de esta iniciativa.


Basicamente deseamos que este blog sea un lugar para aprender nuevas recetas
y tips, hacer experimentos culinarios y compartir experiencias y todo ésto divirtiendonos y llenando de buenos momentos nuestro dia a dia.



Ir al Inicio

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP