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jueves, 15 de octubre de 2009

Pescado Almendrado al Azafrán y Vino Blanco



Luego del artículo que publiqué antier sobre el azafrán, ayer se me ocurrió preparar una receta que llevara azafrán y me decidí por una receta que adoro y que tengo desde hace muchísimos años y tomé de alguna revista. Se trata de un delicioso pescado horneado en una salsa espesa hecha con almendras, azafrán y vino blanco. Esta es una de mis recetas preferidas. La foto no le hace mucho mérito pues queda mucho más rico de lo que se ve. La mezcla de especias queda crujiente y la casa se llena de un aroma delicioso.


Ingredientes:
4 Filetes de pescado blanco
1 taza de almendras peladas y tostadas
1 sobre de azafrán
3 Cdas de agua muy caliente
4 ajos
1/2 taza de vino blanco seco
1 Cda de caldo de pollo en polvo
pizca de estragón
Sal y Pimienta

Procedimiento:

Poner las almendras a remojar en agua caliente, dejarlas unos 5 minutos y pelarlas (es facílisimo pelarlas). Tostarlas en una sarten caliente pero cuidando de que no se quemen pues podrían amargar el pescado.

Aparte, diluir el azafran en el agua muy caliente y agregarle el caldo de pollo.

Moler en un procesador de alimentos las almendras, los ajos, el liquido con el azafrán y el caldo de pollo y el vino blanco. Debe quedar como una pasta espesa.

Engrasar un molde con spray (PAM), poner el pescado sal pimentado y agregar encima la mezcla de almendras. Hornear 20-30 minutos a 200°C (dependiendo de su horno) pero debe quedar bien hecho y el pescado separarse cuando lo intentamos cortar con un tenedor.

Servir con arroz blanco o vegetales.

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