Subscríbete a Nuestras Actualizaciones: ó Subscribete en tu lector preferido

Delivered by FeedBurner

Búsqueda personalizada

jueves, 15 de octubre de 2009

Pescado Almendrado al Azafrán y Vino Blanco



Luego del artículo que publiqué antier sobre el azafrán, ayer se me ocurrió preparar una receta que llevara azafrán y me decidí por una receta que adoro y que tengo desde hace muchísimos años y tomé de alguna revista. Se trata de un delicioso pescado horneado en una salsa espesa hecha con almendras, azafrán y vino blanco. Esta es una de mis recetas preferidas. La foto no le hace mucho mérito pues queda mucho más rico de lo que se ve. La mezcla de especias queda crujiente y la casa se llena de un aroma delicioso.


Ingredientes:
4 Filetes de pescado blanco
1 taza de almendras peladas y tostadas
1 sobre de azafrán
3 Cdas de agua muy caliente
4 ajos
1/2 taza de vino blanco seco
1 Cda de caldo de pollo en polvo
pizca de estragón
Sal y Pimienta

Procedimiento:

Poner las almendras a remojar en agua caliente, dejarlas unos 5 minutos y pelarlas (es facílisimo pelarlas). Tostarlas en una sarten caliente pero cuidando de que no se quemen pues podrían amargar el pescado.

Aparte, diluir el azafran en el agua muy caliente y agregarle el caldo de pollo.

Moler en un procesador de alimentos las almendras, los ajos, el liquido con el azafrán y el caldo de pollo y el vino blanco. Debe quedar como una pasta espesa.

Engrasar un molde con spray (PAM), poner el pescado sal pimentado y agregar encima la mezcla de almendras. Hornear 20-30 minutos a 200°C (dependiendo de su horno) pero debe quedar bien hecho y el pescado separarse cuando lo intentamos cortar con un tenedor.

Servir con arroz blanco o vegetales.

0 comentarios:

Powered by WebRing.

Acerca de este blog

Siempre que nos es posible tomamos las fotografias nosotros mismos, pero en ocasiones no contamos con buenas fotos y tomamos algo parecido de la web, si usted es dueño de una de ellas por favor comuniquese con nosotros para darle el crédito por la fotografía.

Directorio de blogs de México

Bienvenidos!!!


Que bueno que nos encontraron, jalen una silla, traiganse
un cafecito, y pasen un buen rato con nosotros, intentaremos agregar recetas,
tips y sus comentarios siempre serán bienvenidos. Si tienen alguna duda o
sugerencia por favor escríbanlas en los comentarios de las entradas.


Este blog nació luego de que en casa, después del fallecimiento
de mi mamá y mi abuela, se perdieron muchas excelentes recetas. Gracias a
Internet éso no tiene que volver a suceder, nuestra idea es subir aquellas
recetas maravillosas que todos tenemos, para que otras personas se beneficien
de esta iniciativa.


Basicamente deseamos que este blog sea un lugar para aprender nuevas recetas
y tips, hacer experimentos culinarios y compartir experiencias y todo ésto divirtiendonos y llenando de buenos momentos nuestro dia a dia.



Ir al Inicio

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP