Crema de Brócoli
Ingredientes:
Un kilo de brocoli
una cebolla pequeña
Una cucharada sopera de aceite
Una avellana de mantequilla
Una papa grande
Un litro de caldo de pollo
Dos yemas de huevo
Un vaso pequeño de nata liquida
Sal y pimienta
Preparación :
Lave el brocoli y separelo en ramilletes, dejandoles un trozo de tronco.
Pele la papa y cortela en cubitos, pele la cebolla y píquela menuda
En una olla ponga el aceite junto con la mantequilla a calentar y cuando esté eche la cebolla y déjela hasta que esté trasparente, añada entonces los cubitos de patata y los ramilletes de brocoli, rehogue todo junto unos cinco minutos. Agregue entonces el caldo, salpimiente a su gusto, tape la olla y deje que cueza durante treinta minutos. Sepárela del fuego y cuando se haya templado un poco pásela por la batidora hasta obtener una crema. Vuelva a calentarla un poco.
Ponga en la sopera las yemas de huevo mezcladas con la nata líquida y luego vaya echando sobre ello y removiendo con las varillas de crema bien caliente. Sirva en seguida
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