
Esta receta se puede hacer con cualquier corte de cerdo, puede ser lomo o pierna o chuletas. El sabor del chipotle combina perfectamente con la mermelada de frambuesas y le da un toque delicioso a este cerdo, si no les agrada el picante con un solo chile es suficiente, la mermelada se encargará de endulzar el platillo. Si además usamos mermeladada sin azucar tendremos un platillo dietético que, combinado con vegetales al vapor y/o un puré de coliflor tendremos un menú saludable para un dia entre semana.
Creo que esta receta puede llamarse de comida tipo fusión, pues el tipo de chile es definitivamnte mexicano pero la soya, el gengibre y la mermelada definitivamente no lo son.
Rendimiento: 4 porciones (tamaño de la porción: 3 rebanadas de carne de cerdo, alrededor de 1 cucharada de mezcla de la salsa, y 1 1/2 cucharaditas de cilantro)
Ingredientes:
1 cucharada de salsa de soya baja de sodio
1 cucharadita de gengibre fresco picado
1 cucharadita de ajo picado
2 chipotles licuados con
1 cucharadita de aceite de canola
2 cucharadas de mermelada de frambuesa
1 solomillo de cerdo de medio kilo, cortado en rebanadas de aprox 2 cms de espesor
Preparación:
Combine los primeros 3 ingredientes en un tazón.
Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Aplanar cada pieza de carne de cerdo a un espesor de unos 2 cms. Añada el cerdo a la sartén, ponga una cucharada de salsa de soya mezclada uniformemente sobre las rebanadas de carne de cerdo. Cocine 3 minutos o hasta que estén doradas. Voltee la carne cerdo y cocine otros 3 minutos o hasta que esté hecho. Retire de la sartén.
Aparte licue los chiles con el aceite y la mermelada, añadir ésto a la cacerola; aumentar el calor a medio-alto. cocinar 30 segundos o hasta que esté ligeramente espesa, revolviendo constantemente. Servir la carne de cerdo con la salsa, y espolvorear con el cilantro.
Creo que esta receta puede llamarse de comida tipo fusión, pues el tipo de chile es definitivamnte mexicano pero la soya, el gengibre y la mermelada definitivamente no lo son.
Rendimiento: 4 porciones (tamaño de la porción: 3 rebanadas de carne de cerdo, alrededor de 1 cucharada de mezcla de la salsa, y 1 1/2 cucharaditas de cilantro)
Ingredientes:
1 cucharada de salsa de soya baja de sodio
1 cucharadita de gengibre fresco picado
1 cucharadita de ajo picado
2 chipotles licuados con
1 cucharadita de aceite de canola
2 cucharadas de mermelada de frambuesa
1 solomillo de cerdo de medio kilo, cortado en rebanadas de aprox 2 cms de espesor
Preparación:
Combine los primeros 3 ingredientes en un tazón.
Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Aplanar cada pieza de carne de cerdo a un espesor de unos 2 cms. Añada el cerdo a la sartén, ponga una cucharada de salsa de soya mezclada uniformemente sobre las rebanadas de carne de cerdo. Cocine 3 minutos o hasta que estén doradas. Voltee la carne cerdo y cocine otros 3 minutos o hasta que esté hecho. Retire de la sartén.
Aparte licue los chiles con el aceite y la mermelada, añadir ésto a la cacerola; aumentar el calor a medio-alto. cocinar 30 segundos o hasta que esté ligeramente espesa, revolviendo constantemente. Servir la carne de cerdo con la salsa, y espolvorear con el cilantro.
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