Puré de Coliflor, Fácil, Bajo en Calorias y Buenísimo
Voy a comenzar por contarles que si hay algun vegetal que detesto ese es la coliflor, y les confieso que nunca la preparo, además la casa huele terrible cuando se cocina; sin embargo tengo problemas con los acompañantes pues intentamos hacer dieta entre semana y los acompañantes tradicionales son el arroz y las papas que tienen muchísimos carbohidratos y no puedo usar la mayoría de las verduras ni vegetales verdes pues Frank no los tiene permitidos.... ahi se complica la cosa y tengo que ingeniarmelas. Había visto recetas de este puré de coliflor pero pensé que no habría como disimular el olor y sabor de la coliflor, pero en un show de Gordon Ramsay vi quelo sirvió con escalopas y hubo gente que no captó que era coliflor.... y decidí buscar una receta e intentarla. Esta receta es un híbrido de muchas que vi. Los que cuidamos los carbohidratos y los intolerantes a la lactosa podemos usar crema en lugar de leche. Me pareció una excelente receta para la mamás con niños que ni a tiros quieren comer verduras. Estoy segura que les va a encantar pues sabe a puré de papas!
Ingredientes:
Para unas 4-6 porciones
1 Coliflor, cortada en ramos y solo la parte blanca
1/2 taza de leche (para que se conserve blanca)
1/2 taza de agua
1 cdita de caldo de pollo en polvo
1 barra de mantequilla
3 Cdas de crema ácida
2 Cdas de queso parmesano rallado
1/4 cdita de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
Cebollines
Procedimiento:
Poner a cocer la coliflor con el agua, la leche, la mantequilla y el caldo de pollo a que suavice (unos 8-10 minutos). Poner todo en una licuadora, y agregar la crema ácida, el queso parmesano, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Batir a que quede como puré. Si queda muy espesa puede agregarse un poco más de crema, rectificar los condimentos y agregar los cebollines picados.
1 comentarios:
Alicia, buscando el puré de coliflor encontré tu blog y estoy encantada!
Es extraordinario Te sigo!
Saludos desde Tampico Tamaulipas
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