Pesto
Aqui les doy unos usos que podemos darle:
. Sobre la pasta, revolvemos bien, agregamos queso parmesano y listo.
. Sobre una sopa, antes de servirla le dará un toque especial y un lindo color
. Para marinar un filete de salmón o pollo y luego asar, hornear o freir
. Sobre pan frances tostado, poner jitomate en trocitos y poner a gratinar hasta que comience a hervir.
. Mezclado con un poco de mayonesa para untar el pan en un sandwich
. Sobre una pizza
. Agregándole, vinagre, más aceite de oliva y pimienta como aderezo de ensalada
. en un omelette, agregandolo a los huevos
. Para hacer hamburguesas deliciosas mezclandolo con la carne molida
Este tipo de salsas le dan variedad a nuestra cocina y son fáciles de preparar. Hoy cenaremos pollo marinado en pesto con vegetales asados, mmmmhhhhh!
Ingredientes:
3 manojos de albahaca (unas 2 tazas aprox)
3 ajos
Sal de preferencia de Mar
1/4 de taza de piñones ligeramente tostados
4 cdas de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza de queso parmesano rallado
Procedimiento:
En una procesadora de alimentos moler los ajos con los piñones, agregar el aceite de oliva y volver a pulsar, finalmente agregar la albahaca, el queso rallado y la sal. Si está demasiado seco agregar otra cucharada de aceite pero OJO que es pesto no chimichurri.
Guardar en el refrigerador poniendole encima un chorrito de aceite de oliva.
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