Subscríbete a Nuestras Actualizaciones: ó Subscribete en tu lector preferido

Delivered by FeedBurner

Búsqueda personalizada

viernes, 4 de septiembre de 2009

Pesto



El pesto es una salsa italiana de liguria a base de albahaca, piñones y ajo, muy fragante y sabrosa, y que no requiere cocinarse. Existe una versión que se puede comprar en el supermercado pero ni es muy buena y además es bastante cara y con lo fácil que es vale la pena hacerla en casa.

Aqui les doy unos usos que podemos darle:

. Sobre la pasta, revolvemos bien, agregamos queso parmesano y listo.
. Sobre una sopa, antes de servirla le dará un toque especial y un lindo color
. Para marinar un filete de salmón o pollo y luego asar, hornear o freir
. Sobre pan frances tostado, poner jitomate en trocitos y poner a gratinar hasta que comience a hervir.
. Mezclado con un poco de mayonesa para untar el pan en un sandwich
. Sobre una pizza
. Agregándole, vinagre, más aceite de oliva y pimienta como aderezo de ensalada
. en un omelette, agregandolo a los huevos
. Para hacer hamburguesas deliciosas mezclandolo con la carne molida

Este tipo de salsas le dan variedad a nuestra cocina y son fáciles de preparar. Hoy cenaremos pollo marinado en pesto con vegetales asados, mmmmhhhhh!



Ingredientes:

3 manojos de albahaca (unas 2 tazas aprox)
3 ajos
Sal de preferencia de Mar
1/4 de taza de piñones ligeramente tostados
4 cdas de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza de queso parmesano rallado

Procedimiento:

En una procesadora de alimentos moler los ajos con los piñones, agregar el aceite de oliva y volver a pulsar, finalmente agregar la albahaca, el queso rallado y la sal. Si está demasiado seco agregar otra cucharada de aceite pero OJO que es pesto no chimichurri.

Guardar en el refrigerador poniendole encima un chorrito de aceite de oliva.


0 comentarios:

Powered by WebRing.

Acerca de este blog

Siempre que nos es posible tomamos las fotografias nosotros mismos, pero en ocasiones no contamos con buenas fotos y tomamos algo parecido de la web, si usted es dueño de una de ellas por favor comuniquese con nosotros para darle el crédito por la fotografía.

Bienvenidos!!!


Que bueno que nos encontraron, jalen una silla, traiganse
un cafecito, y pasen un buen rato con nosotros, intentaremos agregar recetas,
tips y sus comentarios siempre serán bienvenidos. Si tienen alguna duda o
sugerencia por favor escríbanlas en los comentarios de las entradas.


Este blog nació luego de que en casa, después del fallecimiento
de mi mamá y mi abuela, se perdieron muchas excelentes recetas. Gracias a
Internet éso no tiene que volver a suceder, nuestra idea es subir aquellas
recetas maravillosas que todos tenemos, para que otras personas se beneficien
de esta iniciativa.


Basicamente deseamos que este blog sea un lugar para aprender nuevas recetas
y tips, hacer experimentos culinarios y compartir experiencias y todo ésto divirtiendonos y llenando de buenos momentos nuestro dia a dia.



Ir al Inicio

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP