Cacerola de Pollo, Tocino y Vino
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
8 muslos de pollo
1 pimiento rojo, Sin semillas y en cuartos
1 pimiento verde, Sin semillas y en cuartos
3 dientes de ajo, Finamente picados
1 puerro, cortado en rebanadas finas
225g de tocino, cortado en cuadritos y frito
1 cucharadita de paprika
300 ml de vino tinto
Lata de 400g de tomates picados
1 cucharada de puré de tomate
2 ramitas frescas tomillo o ½ cucharadita seco
2 cucharadas de perejil
Procedimiento:
Pre calentar el horno a 160C. Calentar el aceite en una cazuela grande antiadherente y freír el pollo a fuego alto hasta que se dore por todos lados. Retirar con una espumadera y ponerlos aparte. Bajar el fuego ligeramente y añadir los pimientos y la cebolla y salpimentar. Cocinar por 2-3 minutos, moviendo, hasta que se doren. Añadir el ajo y el puerro y cocinar durante 2-3 minutos, regresar el pollo y luego añadir el tocino previamente frito.
Espolvorear el paprika, añadir el vino y dejar reducir a la mitad. Agregar los tomates, el puré y el tomillo y mezclar bien. Si hace falta, agregar un poco de agua apenas para cubrir apenas el pollo. Dejar hervir y bajar el fuego, tapar y dejar cocinar por 30-40 minutos, hasta que la salsa espese y el pollo esté tierno. Rectificar la sazón., Espolvoree sobre el perejil y servir con puré de papas.
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