Ensalada de Atún
Esta ensalada de atún es realmente saludable, fresca y muy versátil, sobre medio aguacate tenemos una comida completa, los más jovenes seguramente la preferirán dentro de un sandwich o pan pita. Esta receta es para 2 personas pero agregando más verduras y atún podemos hacerla para más personas.
Ingredientes:
1 lata de atún escurrido
1 tallo de apio, cortado finamente
2 rebanadas delgadas de cebolla morada, picadas
1/2 pimiento rojo o amarillo
1 jitomate peueño cortado en trozos
1 ó 2 chiles jalapeños picados (opcional)
1 diente de ajo picado
3 cdas de cilantro picado (puede substituirse con albahaca o perejil)
1/4 cdita de oregano molido
1 cdita de alcaparras picadas (opcional)
sal y pimienta al gusto
1 limón, el jugo
1 cda de mostaza
1 cda de raiz fuerte (opcional)
3 cdas de mayonesa (de preferencia casera)
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes y revolver bien. Refrigerar por lo menos una hora para que los sabores se junten. Servir a temperatura ambiente.
0 comentarios:
Publicar un comentario