Subscríbete a Nuestras Actualizaciones: ó Subscribete en tu lector preferido

Delivered by FeedBurner

Búsqueda personalizada

lunes, 7 de septiembre de 2009

Salsa Caliente de Limón, Cilantro y Vino Blanco



Esta es una receta gourmet fantástica que va perfecta con pescados y mariscos, es del libro Fired Up de Jeff Blank – chef del restaurante Hudson’s on the Bend y la encontré navegando en el site de Laylita que tiene unas recetas ecuatorianas estupendas. Me encanta esta salsa cremosa y caliente sobre escalopas o vieiras fritas.


Ingredientes:

½ taza de vino blanco
1 chalote mediano
4 dientes de ajo
El jugo de 2 limones
2 cucharadas de ralladura de cascara de limón
½ taza de crema
2 chiles jalapeños picantes
100 grs de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, cortada en pedacitos
1 manojo de cilantro
Sal al gusto

Preparación:

Ponga el chalote y los dientes de ajo en una mini procesadora de alimentos y licue hasta que estén bien picaditos.

Haga hervir el vino blanco en una cacerola pequeña a temperatura media hasta que se reduzca a la mitad.

Agregue los ajos y chalote picaditos, el jugo de limón, la ralladura de limón, y la crema al vino reducido.

Continúe cocinando hasta que la salsa se reduzca a la mitad, aproximadamente unos diez minutos, y quítelo del fuego.

Licue la salsa caliente con los chiles, agregue la mantequilla, pedazo a pedazo, y licue bien.

Agregue el cilantro y licue bien.

Añada sal al gusto.

Sirva la salsa caliente.

0 comentarios:

Powered by WebRing.

Acerca de este blog

Siempre que nos es posible tomamos las fotografias nosotros mismos, pero en ocasiones no contamos con buenas fotos y tomamos algo parecido de la web, si usted es dueño de una de ellas por favor comuniquese con nosotros para darle el crédito por la fotografía.

Bienvenidos!!!


Que bueno que nos encontraron, jalen una silla, traiganse
un cafecito, y pasen un buen rato con nosotros, intentaremos agregar recetas,
tips y sus comentarios siempre serán bienvenidos. Si tienen alguna duda o
sugerencia por favor escríbanlas en los comentarios de las entradas.


Este blog nació luego de que en casa, después del fallecimiento
de mi mamá y mi abuela, se perdieron muchas excelentes recetas. Gracias a
Internet éso no tiene que volver a suceder, nuestra idea es subir aquellas
recetas maravillosas que todos tenemos, para que otras personas se beneficien
de esta iniciativa.


Basicamente deseamos que este blog sea un lugar para aprender nuevas recetas
y tips, hacer experimentos culinarios y compartir experiencias y todo ésto divirtiendonos y llenando de buenos momentos nuestro dia a dia.



Ir al Inicio

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP