Salsa Caliente de Limón, Cilantro y Vino Blanco
Ingredientes:
½ taza de vino blanco
1 chalote mediano
4 dientes de ajo
El jugo de 2 limones
2 cucharadas de ralladura de cascara de limón
½ taza de crema
2 chiles jalapeños picantes
100 grs de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, cortada en pedacitos
1 manojo de cilantro
Sal al gusto
Preparación:
Ponga el chalote y los dientes de ajo en una mini procesadora de alimentos y licue hasta que estén bien picaditos.
Haga hervir el vino blanco en una cacerola pequeña a temperatura media hasta que se reduzca a la mitad.
Agregue los ajos y chalote picaditos, el jugo de limón, la ralladura de limón, y la crema al vino reducido.
Continúe cocinando hasta que la salsa se reduzca a la mitad, aproximadamente unos diez minutos, y quítelo del fuego.
Licue la salsa caliente con los chiles, agregue la mantequilla, pedazo a pedazo, y licue bien.
Agregue el cilantro y licue bien.
Añada sal al gusto.
Sirva la salsa caliente.
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