Este alioli es perfecto como dip, para untar en un sandwich, como aderezo en un aguacate con atún o ensalada o acompañando salmón o pechugas a la parrilla. Es rico, es fácil de hacer y muy versatil. Si tienen una fiesta el dia siguiente pueden dejarlo preparado, cubrirlo con plástico y refrigerarlo hasta que vayan a usarlo.
Ingredientes:
1/4 taza de crema ácida
2 Cdas de cilantro fresco picado
1 Cda de albahaca fresca picada
1 Cda de perefil picado
6 Cdas de aguacate maduro pelado
2 Cdas de mayonesa
1 cdita de jugo de limón
1/4 cdita de sal
2 dientes de ajo, picados
1 chalote pequeño o 1 rebanada delgada de cebolla picada
1 chile jalapeño o serrano sin semillas y picado muy finamente (opcional)
Procedimiento:
Puede mezclarse todo con un tenedor o puede ser hecho en la licuadora, depende de la textura que prefieran.
TIP
Si no tenemos aguacate queda de todas maneras riquísima, pues agregando un poquito más de cilantro se convierte en un alioli de cilantro, las posibilidades son infinitas,, pues agregándole espárragos cocidos tenemos alioli de espárragos.
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