Salmón Marinado con Ajo, Gengibre, Soya y Limón
El salmón solo lo mariné en una salsa con sabores intensos pues el salmón tiene un sabor bastante intenso y acepta bien ese tipo de marinadas y salsas. La base fue el ajo, el gengibre, ralladura de limón y otras cositas que detallo en la receta. Esta marinada es muy tííca de la comida vietnamita y tailandesa.
Ingredientes:
(para 2 personas)
2 filetes de salmón
1/2 limón (el jugo)
1 Cda de aceite de oliva
1 Cda de aceita de ajonjoli
2 ajos trituradoz
1 cdita de gengibre fresco picado
1 Cda de salsa de soya (baja en sodio)
1/2 cdita de ralladura de limón
1 chalote picado
pimienta al gusto
1 cdita de miel o splenda (opcional y yo no lo uso)
Cilantro picado para decorar
Poner el salmón sobre un refractario. exprimirles el jugo de limón. Mezclar el resto de los ingredientes y barnizar el salmón. Marinar entre 2 y 6 horas. Precalentar el horno a 200°C. Hornear 20 minutos. Servir inmediatamente.
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