Coulis de Pimientos
Hoy usé este coulis como base de mi salmón marinado y horneado sobre unos espárragos con piñones que me preparé como cena, aprovechando que Frank tenía un compromiso y el no es muy fan del salmón.
Ingredientes:
2 Cdas de aceite de oliva
2 pimientos rojos, cortados en trozos pequeños
2 pimientos amarillos, cortados en trozos pequeños
4 chalotes cortados finamente
2 estrellas de anis
2 rama de albahaca
1 Cda de vinagre de vino o sidra
3 Cdas de jerez
1/4 taza de agua
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
En aceite caliente freir los pimientos y los chalotes hasta que se suavicen. Agregar el anis, la rama de albahaca y el vinagre. Agregar el jerez, a que alcance todos los vegetales por debajo. Reducir hasta que casi todo el líquido haya desaparecido y se escuche como los vegetales zizean (¿existe el verbo o me lo acabo de inventar?). Los vegetales deben verse brillantes y apetitosos. Agregar el agua y una vez que hierva bajar el fuego y dejar que los vegetales se continuen cocinando y ablandando (unos 15 minutos). El agua se habrá diluido casi totalmente y quedará apenas un poco de líquido que parecerá jarabe. Pasar a la licuadora y moler muy bien, la consistencia deberá ser la de una sopa cremosa y sedosa. Probar y salpimentar.
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