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miércoles, 2 de septiembre de 2009

Tartar de Atun con Baguette a la Parrilla


El otro dia vi a Nick Stellino preparando esta receta y tenía yo todos los ingredientes menos la pera y hoy que hice compras traje una y acabo de cenar este atún que no tengo palabras para decir lo bien que quedó.... la mezcla de la pera con los piñones asados y la menta son algo realmente diferente y delicioso, no cabe duda que Stellino es uno de los mejores chefs.

Para poder comer postre o pasta el fin de semana entre semana comemos cosas más ligeras y saludables y con platillos como este atún uno puede comer gourmet y al mismo tiempo muy saludable.


Ingredientes:

Rinde 4 porciones plato principal o 6 entradas

Para el pan a la parrilla:

14 rebanadas de pan francés de ½ pulgada de espesor
2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen

Para el tartar de atún:

1/2 kg de atún fresco cortado en dados de aproximadamente ¼ de pulgada (calidad sashimi)
2 cucharadas de pera, pelada y cortada en cubitos (aproximadamente la mitad de una pera)
2 cucharadas de ajo, finamente picado
3 cucharadas de piñones tostados
1 cucharadita de ralladura de limón, picada (aproximadamente 1 limón)
1 chile jalapeño, sin semillas y picado
2 cucharadas de tomates secados al sol en aceite de oliva, cada tomate picado en aproximadamente 4 pedazos iguales
1 cucharada de menta, picada
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de perejil picado
½ cucharadita de sal (o más al gusto)
1 cucharada de aceite de sésamo
3 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
1 yema de huevo
½ cucharadita de salsa Worcestershire

Procedimiento:

Para preparar el pan tostado a la plancha:


Barnizar las rebanadas de pan con 2 cucharadas de aceite de oliva, y tostar en el horno en la parrilla, aproximadamente 1 minuto por cada lado.

Para preparar el tartar de atún:

Mezcle el atún y todos los demás ingredientes en un tazón de acero inoxidable, revolviendo bien para incorporar los sabores. (Esto no se debe hacer hasta justo antes de que esté listo para servir la tártara.) Probar, y ajustar la sal a su gusto.

Para servir:

Por cada plato, coloque la mezcla de atún en una molde de anillo para galleta de 3 pulgadas de diámetro y 2 pulgadas de profundidad, empujando con firmeza para dar a la mezcla una consistencia compacta. Levante con cuidado el anillo, el atún se quedará en el molde. Servir con rebanadas de pan tostado en el grill. Hacer pan extra, sus invitados van a pedir más!

Opcional:

Para un look más elegante, decorar el perímetro de la plancha con un chorrito de aceite de oliva y vinagre balsámico.

2 comentarios:

Carlos Noceda 3 de septiembre de 2009, 8:38  

Espectacular el tartar, me encanta de atun.

Saludos y gracias por compartir :-)

Alicia 3 de septiembre de 2009, 10:18  

Si te gusta el atún esta receta seguro que te va a encantar!

Saludos!!!

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