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domingo, 27 de septiembre de 2009

Un Clasico: Costillitas BBQ



Los domingos en casa de Septiembre a Enero estamos todo el dia viendo partidos de Football Americano, "Go Rams". Ese dia preferimos preparar cosas fáciles para comerlas frente a la T.V. y un clásico norteamericano dominguero son las costillitas BBQ, realmente deliciosas, jugosas y muy fáciles de preparar. Otra buena receta de USA que prueba que en ese pais hay mucho más que hamburguesas y hot dogs.

Existen varios tipos de salsa de barbacoa o BBQ como son conocidas. Las salsas más tradicionales usan salsa de tomate (ketchup), mostaza o vinagre como base, y vienen en todos los espesores. Por ejemplo, la salsa de barbacoa de Carolina del Norte es delgada y bastante líquida, mientras que las salsas de Kansas City son espesos y pegajosas, estas últimas son las más usadas y también las más vistosas.

Uso de la salsa BBQ

Se pueden usar antes, durante y después de cocinar la carne. La única advertencia es evitar el uso de salsas que contienen muchos tomates frescos o demasiada azúcar durante el proceso de cocción. Estos ingredientes se queman muy fácilmente y pueden afectar el sabor de su carne. Marinar la carne con las salsas es mi método preferido.


Recetas de salsa de barbacoa
Es díficil hablar de cantidades pues depende de cuantas personas van a comer pero en las recetas de platos fuertes no hay fórmulas. Tampoco se preocupen si la salsa no les sabe tan buena en crudo pues es cuando se hornean o asan las costillitas que sale el sabor. Estas recetas son para 4-6 personas bañando las costillas.

Salsa BBQ de Tomate
Ingredientes:


1/2 taza de salsa ketchup (de preferencia marca Heinz)
1/2 taza de salsa de soya baja en sodio
2 Cdas de vinagre de manzana o vino blanco
2 Cdas de salsa inglesa (Worcestershire)
1 cdita de ajo en polvo
1 cdita de mostaza en polvo o 2 Cdas de mostaza americana de frasco
1/2 cdita de pimienta
1 cdita de azucar moreno (opcional)
NO USEN SAL PUES LA SOYA ES MUY SALADA

Salsa BBQ de Mostaza
Ingredientes:


1 taza de mostaza amarilla
1/3 taza de azucar moren
1/2 taza de vinagre balsámico
2 Cdas Mantequilla
1 Cda salsa Worcestershire
1 Cda jugo de limón
1 cdita de pimienta de cayena

Procedimiento:

Combinar los ingredientes en una cazuela, calentar solo a que se integre todo y marinar la carna entre 2 horas y una noche. Hornear a fuego bajo hasta que estén doradas, bañando una ó dos veces durante la cocción, o asar en el grill.


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