miércoles, 23 de diciembre de 2009

Ensalada Waldorf



De acuerdo con el libro "American Century Cookbook", La primera ensalada Waldorf fue creada en Nueva York en 1893, por Oscar Tschirky, el maître d'hôtel del Waldorf Astoria. La receta original consistía apenas de manzanas rojas cortadas en cubitos, apio y mayonesa. Las nueces picadas se agregaron más tarde a esta ahora clásico ensalada norte americana. Algunos prefieren la ensalada Waldorf hecho con yogur, en lugar de mayonesa, y algunos otros, como en nuestra familia, con crema.

Esta versión que les traemos es la versión de mi hermano Ernesto, quien es quien la prepara todas las navidades, y le queda sensacional! las cerezas en rojo y verde le dan el toque navideño perfecto! Al dia siguiente, durante el famoso recalentado es lo primero en "volar" y generalmente mi sobrina Katya y yo nos peleabamos por el último platito de ensalada Waldorf que queda.


Ingredientes:

3 naranjas (el jugo)
3 manzanas
3 peras
1 lata de piña en almibar
1 lata de duraznos en almibar
cerezas rojas en mitades
cerezas verdes en mitades(opcionales)
1 taza de nueces ligeramente tostadas y ligeramente picadas
1 litro de crema acidificada

Preparación:

Pelar y cortar en cuadritos las manzanas y las peras y ponerlas a remojar en el jugo de las naranjas. Cortar en cuadritos la piña y los duraznos (sin el almibar) y agregarlos a las manzanas y las peras. En un bowl grande mezclar la crema con las nueces y las cerezas y agregar la fruta mezclando bien. Refrigerar varias horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario