
Esta es mi versión a esta deliciosa bebida tan tradicional en estas fechas en muchos lugares, aunque en México el delicioso rompope no es especialmente una bebida tradicional navideña, se bebe todo el año. Creo qu mi gusto por beber rompope o eggnog durante estas fechas viene de que se usa en muchos lugares donde viví como en Suiza y en Estados Unidos y cualquier pretexto es bueno cuando algo es tan sabroso. El alcohol y la cantidad es al gusto de cada quien.
Mi versión lleva bastantes yemas y se prepara básicamente como el rompope, o sea cocinando cuidadosamente los huevos sin que se conviertan en huevos revueltos, la mayoría de las versiones ameericanas no cocinan los huevos pero a mi además de gustarme más de esta manera me parece más segura tener los huevos cocinados. Se que les va a encantar.
P.S. quedó tan pero tan bueno que lo hice para navidad y lo repetí para año nuevo!
Ingredientes:
8 yemas
1 1/4 taza de azucar
1 litro de leche
1 cdita de vainilla
1 cdita de canela
5 clavos de olor
1 cdita de nuez moscada
1 cda de extracto de vainilla
1 litro de crema para batir
1/2 litro de aguardiente blanco o ron blanco
1/2 taza de whiskey bourbon (opcional)
Preparación:
Se pone a calentar la leche con la vainilla, la canela, los clavos, la nuez moscado y la cdita de vainilla. En un tazón grande, combine las yemas de huevo y azúcar. Bata hasta que quede esponjoso. Batir la mezcla de leche caliente lentamente en los huevos. Vierta la mezcla en una cacerola. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente durante 3 minutos, o hasta que espese. No permita que hierva la mezcla. Quitar los clavos, y deje enfriar durante una hora.
Añada el ron, la crema, y la cucharadita de vainilla. Rectifique los sabores de los condimentos y agregue más si siente que hacen falta, especialmente la nuez moscada.
Refrigere durante toda la noche antes de servir.
Mi versión lleva bastantes yemas y se prepara básicamente como el rompope, o sea cocinando cuidadosamente los huevos sin que se conviertan en huevos revueltos, la mayoría de las versiones ameericanas no cocinan los huevos pero a mi además de gustarme más de esta manera me parece más segura tener los huevos cocinados. Se que les va a encantar.
P.S. quedó tan pero tan bueno que lo hice para navidad y lo repetí para año nuevo!
Ingredientes:
8 yemas
1 1/4 taza de azucar
1 litro de leche
1 cdita de vainilla
1 cdita de canela
5 clavos de olor
1 cdita de nuez moscada
1 cda de extracto de vainilla
1 litro de crema para batir
1/2 litro de aguardiente blanco o ron blanco
1/2 taza de whiskey bourbon (opcional)
Preparación:
Se pone a calentar la leche con la vainilla, la canela, los clavos, la nuez moscado y la cdita de vainilla. En un tazón grande, combine las yemas de huevo y azúcar. Bata hasta que quede esponjoso. Batir la mezcla de leche caliente lentamente en los huevos. Vierta la mezcla en una cacerola. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente durante 3 minutos, o hasta que espese. No permita que hierva la mezcla. Quitar los clavos, y deje enfriar durante una hora.
Añada el ron, la crema, y la cucharadita de vainilla. Rectifique los sabores de los condimentos y agregue más si siente que hacen falta, especialmente la nuez moscada.
Refrigere durante toda la noche antes de servir.
NOTA: Si se les pasa de tiempo y se les empieza a cortar no se preocupen, metanlo a la licuadora o mejor aún pongan la licadora de inmersión y listo, se acabó el problema.
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