jueves, 3 de diciembre de 2009

Galletas Suaves de Gengibre



Un clásico navideño! pero esta versión es de galletas suavecitas y no las más "crunchy" que son con forma de hombrecito y que también me encantan y luego haré. De momento van estas que con un cafecito van divinas! y son fáciles de hacer.


Esta receta es de All Recipes y tiene una calificación de 5 estrellas de entre 2,040 votantes así que imaginen lo ricas que quedan.

Ojo que crecen al doble de lo que las hagan así que dejen suficiente espacio entre galleta y galleta.

Ingredientes

2 1/4 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de gengibre molido
1 cucharadita de bicarbonato de sodioo
3/4 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de clavo de olor molido
1/4 de cucharadita de sal
3/4 taza de margarina, ablandada
1 taza de azúcar blanca
1 huevo
1 cucharada de agua
1/4 taza de melaza

2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela

Preparación:
Precalentar el horno a 175°C

Tamizar juntas la harina, el gjengibre, el bicarbonato, la canela, el clavo y la sal.

Aparte, en un tazón grande, acremar la margarina y 1 taza de azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Agreguar el huevo, luego añadir el agua y la melaza. Poco a poco
añadir los elementos secos a la mezcla anterior hasta que todo quede bien integrado.

Formas pequeñas pelotitas de masa del tamaño de nueces. Mezclar las otras dos cucharadas de azúcar con la media cucharadita de azucar y rodar las pelotitas en esta mezcla antes de colocar las galletas sobre una bandeja para hornear sin engrasar, aplanar ligeramente usando dos dedos.

Hornear de 8 a 10 minutos en el horno precalentado. Dejar enfriar las galletas sobre una bandeja para hornear durante 5 minutos antes de retirar a una rejilla para que se enfríen completamente.

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