
Quien dice que comer saludable y delicioso no es posible? Junté dos de mis especias preferidas, el cilantro molido y el cardamomo para hacer un tipo de marinada o cama de especies para mis filetes de atún, luego para poner encima del atún deglasee la sartén, quedó realmente fabuloso. Tengo que usar la imaginación para convencer a Frank de comer más pescado... y le encantó! Creo que el secreto al preparar filetes de atún es no sobrecocinarlos, tienen que quedar rosas por dentro y bastante rosas. La mezcla del cardamomo con el cilantro y la ralladura de limón fue un gran acierto. Aqui la facilísima receta:
Ingredientes:
2 filetes de atún
1 cdita de cilantro en polvo
1/2 cdita de cardamomo molido
1/2 cdita de pimienta molida
1/4 cdita de sal
1 cdita de ralladura de limón
1 cda de Aceite de oliva
1 cda de mantequilla
Cilantro para decorar
Para la Salsa:
2 Cdas de vino blanco
1 Cda de jugo de limón
2 cdas de mantequilla
sal y pimienta
Procedimiento:
Se mezclan bien el cilantro, el cardamomo, la pimienta, la ralladura y la sal. Se pone la mezcla sobre un plato. Calentar bien una sartén y una vez caliente retirarla del fuego, agregar la mezcla de especies a la sartén y asar las especies hasta que se sienta la fragancia, más o menos un minuto.
Aparte se secan bien los filetes de atún y con una brocha los barnizamos de aceite de oliva, pasamos los filetes en la mezcla de condimentos y los ponemos 30 minutos en el refrigerador. Calentamos la mantequilla en una sartén y cuando la sartén esté bien caliente pondremos nuestros filetes por 2-3 minutos sin voltearlos ni moverlos, luego de ese tiempo y con la ayuda del dedo les damos la vuelta y los dejamos ue se terminen de cocinar. OJO: tienen que estar rosados por fuera, así que no toma más de 5 minutos que estén perfectamente hechos por ambos lados.
Retiramos los Filetes de la sarten y agregamos el vino en la sartén para deglasear, al comenzar a hervir agregamos el jugo de limón y la mantequilla y revolvemos, pronto quedará cremosa nuestra salsa. Ponemos nuestra salsa sobre los filetes de atún. Servir con atún picado encima del atún.
Yo lo acompañe con el gratinado de coliflor y como decoración usé el pesto de tomates secos. Cenamos delicioso.
Ingredientes:
2 filetes de atún
1 cdita de cilantro en polvo
1/2 cdita de cardamomo molido
1/2 cdita de pimienta molida
1/4 cdita de sal
1 cdita de ralladura de limón
1 cda de Aceite de oliva
1 cda de mantequilla
Cilantro para decorar
Para la Salsa:
2 Cdas de vino blanco
1 Cda de jugo de limón
2 cdas de mantequilla
sal y pimienta
Procedimiento:
Se mezclan bien el cilantro, el cardamomo, la pimienta, la ralladura y la sal. Se pone la mezcla sobre un plato. Calentar bien una sartén y una vez caliente retirarla del fuego, agregar la mezcla de especies a la sartén y asar las especies hasta que se sienta la fragancia, más o menos un minuto.
Aparte se secan bien los filetes de atún y con una brocha los barnizamos de aceite de oliva, pasamos los filetes en la mezcla de condimentos y los ponemos 30 minutos en el refrigerador. Calentamos la mantequilla en una sartén y cuando la sartén esté bien caliente pondremos nuestros filetes por 2-3 minutos sin voltearlos ni moverlos, luego de ese tiempo y con la ayuda del dedo les damos la vuelta y los dejamos ue se terminen de cocinar. OJO: tienen que estar rosados por fuera, así que no toma más de 5 minutos que estén perfectamente hechos por ambos lados.
Retiramos los Filetes de la sarten y agregamos el vino en la sartén para deglasear, al comenzar a hervir agregamos el jugo de limón y la mantequilla y revolvemos, pronto quedará cremosa nuestra salsa. Ponemos nuestra salsa sobre los filetes de atún. Servir con atún picado encima del atún.
Yo lo acompañe con el gratinado de coliflor y como decoración usé el pesto de tomates secos. Cenamos delicioso.
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