
Un infaltable en estas fechas. El coquito es la bebida de navidad portorriqueña y el equivalente al ponche de huevos o eggnog de los paises sajones, el coco le da el toque tropical perfecto. Es delicioso y muy seguro pues al estar los huevos cocinados no existe peligro de salmonella y lo pueden beber tranquilamente, los huevos le dan la consistencia perfecta. Tienen que beberlo para creer lo delicioso que queda.
Ingredientes:
2 yemas de huevo, batidas
1 (12 fl oz) lata de leche evaporada
1 (14 onzas) lata de crema de coco
1 (14 onzas) lata de leche condensada
1/2 taza de Agua
1/2 taza de ron blanco
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
En la parte superior de una olla con fondo doble, ponga a baño maría las yemas de huevo y la leche evaporada. Revolviendo constantemente con una cuchara de madera, una vez que el agua esté hirviendo baje el fuego y cocine a fuego lento hasta que la mezcla esté lo suficientemente espesa como para cubrir la parte de atrás de una cuchara de madera.
Transfiera la mezcla a la licuadora y agregue la crema de coco, la leche condensada, el ron, el agua, el clavo de olor, la canela y la vainilla. Mezcla durante unos 30 segundos. Vierta la mezcla en botellas de vidrio, y refrigere durante la noche.
Ingredientes:
2 yemas de huevo, batidas
1 (12 fl oz) lata de leche evaporada
1 (14 onzas) lata de crema de coco
1 (14 onzas) lata de leche condensada
1/2 taza de Agua
1/2 taza de ron blanco
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
En la parte superior de una olla con fondo doble, ponga a baño maría las yemas de huevo y la leche evaporada. Revolviendo constantemente con una cuchara de madera, una vez que el agua esté hirviendo baje el fuego y cocine a fuego lento hasta que la mezcla esté lo suficientemente espesa como para cubrir la parte de atrás de una cuchara de madera.
Transfiera la mezcla a la licuadora y agregue la crema de coco, la leche condensada, el ron, el agua, el clavo de olor, la canela y la vainilla. Mezcla durante unos 30 segundos. Vierta la mezcla en botellas de vidrio, y refrigere durante la noche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario