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sábado, 12 de diciembre de 2009

Pfeffernüsse: Las clásicas galletas alemanas



Ahora le toca el turno a Alemania y sus deliciosas y muy famosas galletas de pimienta, no se asusten al leer pimienta, que estas galletas son muy sabrosas y tienen muchísimos condimentos, pero llama la atención que llevan bastante pimienta. Estas galletas ganan con los dias, si es que duran tanto, me encantan porque tienen mucho sabor.

La comida alemana es de mis preferidas y estas galletas no defraudan, todo lo contrario, cuando pienso en galletas tradicionales navideñas la pfeffernüsse son de las primeras que me vienen a la mente. Tienen todos los aromas que se relacionan con la navidad, nuez moscada, canela, cardamomo, gengibre y clavo, entre otros. Decoradas o sin decorar vale la pena hacer estas galletas.


Ingredientes:

1 taza 2 cucharadas de harina para todo uso
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
una pizca de jengibre molido
1/4 de cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de nuez moscada
una pizca de clavo de olor molido
una pizca de cardamomo molido
1/4 de cucharadita de Pimienta de Tabasco (llamada también de Jamaica o All Spice)
1/2 cucharadita de ralladura de limón
1/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza + 2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de jarabe de melaza negro (o melaza)
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

3/4 taza de azúcar en polvo (para decorar sea espolvoreando o haciendo el glaseado)

Preparación:

Pre-caliente el horno a 180° C.

En un tazón cirnir la harina, el bicarbonato de sodio y todas las especias, dejar a un lado.

En otro tazón grande batir el azúcar, la mantequilla y la melaza junto con una batidora eléctrica hasta que todo quede suave. Añadir los huevos, la ralladura de limón y extracto de vainilla y bata de nuevo.

Mezcle la harina en la mezcla hasta que todo quede completamente integrado.

Cubra una bandeja de hornear con papel pergamino o encerado.

Forma pelotitas de unos 4 cms y pongalos con suficiente espacio de separación pues las galletas se expandirán con el calor.

Hornear durante unos 15-20 minutos a 180° C (tendrán que hacer esto tal vez 2 veces).



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