Papas Boulangeres: Un acompañante delicioso y no tan pecaminoso
Ahora en nuestros tiempos solo se ponen en la parte alta del horno por una hora y tienen su platillo listo como se tenía hace casi un siglo. Como llevan caldo de pollo o de vegetales (para los vegetarianos) son menos calóricas que el también delicioso gratinado Dauphinois.
Ingredientes:
4 papas grandes peladas y rebanadas delgadas
2 cebollas rebanadas diagonalmente muy delgadas
mantequilla
1/4 taza de leche o caldo de pollo o vegetales
1/2 cdita de romero
1/2 cdita de tomillo
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Sofreir la cebolla a que quede transparente. Untar un recipiente bajo con suficiente mantequilla y acomodar una capa de papas, una capa de cebollas y salpimentar y poner un par de cuadritos de mantequilla, poner otra capa de papas y cebollas y terminar con papas cuidando de condimentar bien entre capas y de poner suficiente mantequilla encima. Poner el caldo o leche con caldo a que no pase de la mitad o un poco menos. Hornear a 180°C en la parte alta del horno por una hora o hasta que se haya secado el líquido y se vea dorada la parte de encima.
1 comentarios:
Una pregunta y con que platillos se puede acompañar esto o se come solo?
Publicar un comentario